※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬と低月齢の赤ちゃんがいる方日中赤ちゃんはどこにいますか?我が家は寝…

犬と低月齢の赤ちゃんがいる方

日中赤ちゃんはどこにいますか?
我が家は寝室にベビーベッド(大きめ)、リビングにはハイローチェアがあります。

ハイローチェアて過ごさせようと思っていましたが、長時間の使用はダメなんですよね?💦
ベビーベッドは大きくて和室から出すのは大変そうなので、また新しく小さいベビーベッドをレンタルしなきゃいけないですかね、、?

3ヶ月頃からサークル内だけですが赤ちゃんを床に下ろそうかなと思っています

コメント

☃️

1〜2ヶ月の時は置くとすぐ泣く子だったので基本抱っこしてました!
大人しい時はローソファーの上に置いて近くに座ってました〜

3ヶ月からは家事している時はバウンサーで、あとは大人用のベッドで一緒に横になってます!

私は3ヶ月頃ネムリラ、レンタルしてましたが
長時間の使用は駄目みたいですね😭

犬は隙あらば赤ちゃんを舐めたがってましたが
だめだよ!と何度も注意してるので
私が近くにいれば、何もしてこないです!

⛄️

生後1ヶ月の👶🏻と3歳の犬がいます。
犬が活発な犬種なので、ほとんどの時間をコンビのネムリラの上に👶🏻を乗せています。
首が座ってきたら、ママリさんと同様にベビーサークルを検討しています!