コメント
退会ユーザー
そういう方は幼稚園から働き始めている人が多いと思います🤔
ははじめてのママリ🔰
託児所つきのところ探すとかはどうでしょう‼️
-
はじめてのママリ🔰
託児所付きのところも探してみたのですが、田舎の為なかなかありませんでした😭
- 8月2日
ママリ
まさにうちも同じです💦
今は旦那の休みの日だけ短時間のパートに出てます!
でも2,3万とかしかならなくて、支払いでなくなってしまうので意味がないです😣
旦那は2人も見てられないと言うのでフルタイムで働けず💦
-
ママリ
ちなみに、託児付きも探しましたが預けられる月齢が最短でも10ヶ月で無理でした💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
家庭の為に働きに出たいのですが、難しいですよね😭
私もまずは主人が休みの日にだけ雇って貰えるようなパート先に出会える様に求人を見て連絡してみたいと思います‼️
ご主人が、お休みの日に2人も見るとなるとやはり大変ですもんね😭- 8月2日
ひなまま1024
認可外はどうでしょうか?田舎の認可外は月5万円台なので、家計少しはプラスになりますよー!それに働いていれば認可に入りやすくなります!動かないと何も始まらないのでは?と思います。
@@
私の友達は工場だったか夜間3時間だけとかバイトしてました!体力的キツそうですが…
はじめてのママリ🔰
まだ0歳なので幼稚園となると働けるのが数年先になってしまうので悩んでおります😭
退会ユーザー
それなら旦那さんが休みの日だけ働くとかしない限り、現実厳しいと思います🤔💦
はじめてのママリ🔰
やはりそれしかないですよね😭
主人が休みの日だけ出勤させていただけるようなパート先が見つかるように頑張りたいと思います‼️
ありがとうございます😌