※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係が不安で2人目の子供を作るべきか、待つべきか、離婚すべきか悩んでいます。周りに相談できず困っています。

2人目は欲しいのですが、旦那と育てていけるのか不安で離婚するほどの理由はありませんがこのまま一緒にいて大丈夫なのかなと思います。こういう状況の場合、どうするべきなのでしょう。不安なまま1人目のために兄弟を作ってあげるのか、それともケジメが着くまで作らないでおくのか、別れるのか、、、周りにこのような相談する人がいなくてどうすればいいか分かりません

コメント

くうちゃん

実際のところ2人目作ってる人多いと思いますよ。
うちも元旦那と色々ありながら2人目欲しいって思える時があったので作りましたが…
結局上手くいかずでした。

ただこうなった時にしんどい可哀想な思いするのは子どもなので、旦那さんと上手くなるようにすべきだとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と話して、まだ二人目いらないと言えました

• 8月2日
えりか

不安なまま2人目はやめた方がいいと思います!いざ2人目作ったとしてやっぱりなんか不安で離婚とかなったら辛くて大変なのは自分です!
ケジメ着くまで待った方が後後のためにいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💧気長に1人目の子に愛情注ぎたいと思います!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

不安なままで二人目作るのはやめたほうがいいかと思います
不安でなくても、この先なにがあるかは皆わかりませんが、一緒にいることに不安があるのに無理に作らなくても‥ と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧子供のことを考えて兄弟…と思っていましたが、不安なままだともっと子供を不安にさせてしまいますね

• 8月2日