※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

生理が遅れているが、過去は安定していた。最近の症状や不安について相談したい。ストレスや病気が原因か心配。4〜5日遅れている。

生理が遅れています…
普段あまり遅れたりすることはないけど、ある月だけ遅れた→けど普通に生理が来た という経験のある方はいますか?

元々不順なら分かりますが、小6の時に始まって以来約10年ほど安定した生理周期だったので、不安です。

関係ないかもしれませんが、1週間〜数日前にカンジダ(妊娠を機によく再発します)らしき症状と、膣内がチクッと痛むような排尿痛がありました。
今はもうそのような症状はないのですが、この数ヶ月おりものの様子も変というか、臭いがキツかったり量が多かったりしたので(その間生理はありました)病気だったらなど大袈裟に心配してしまいます。

生理はストレスなどでも遅れたりすることはよくあると聞きますが、これまでもストレスを感じることなんてたくさんあったのに、遅れたことがなかったので😢

遅れているといっても4〜5日の話ですが、私にとっては割とソワソワしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ♡

理由はわからずで、
2週間近く遅れたことありました。

体調も悪かったり、チクッとする感じもあったし
ほんとにこれ妊娠したかも…と思ってました。が、検査して陰性で
そのあと生理きました。

• ♡♡♡

♡♡♡

本当ですか💦
    私も検査薬は2回試しましたが陰性でした。3回妊娠したことがあるので、体調の変化など覚えていますが、今それらは感じられないので妊娠の可能性は低いかなと思ってます。
    とにかく早く生理が来て安心したいです😭

• 8月2日