※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

産後14日目、ホルモンバランスの乱れでイライラや体調不良が続いています。健康が自慢だったのにショックです。他の方も同じ症状でしたか?

産後14日目
ホルモンバランスが崩れてるせいか、何でもないことでイライラしたりちょっと鼻炎っぽくなったり、過食したりしてしまいます。
昨日は気分転換に(今は里帰りしているので)実母に娘を見てもらい、30分歩いてきたら子宮がシクシク痛んで後悔しました。
ちなみに過食のせいか汚いですが、今日は腹痛に見舞われ冷や汗ダラダラ流しながら下痢をしてしまいました。
今まで健康だけが取り柄だったのにちょっとショックです…。
ちなみに娘の笑顔を見ると完全回復します笑
皆さんは産後このような症状でましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中の授乳中の下痢が多かったです。

今思えばストレス感じてたのかなぁ…
昔からストレスあると下痢になるタイプだったので(・・;)

• ふぅ

ふぅ

夜中授乳中に下痢は辛いですね…。なんだかゲッソリしそうです。

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りしていたので別室で寝ている母を電話で呼んで代わってもらったりしてました😂

最初の15分くらいは冷や汗かきながら必死に耐えてたのですが、母にそんな耐えなくて良い!何のために帰ってきてんだ!って怒られてそれ以降お腹下した時は直ぐに代わってもらってました!

• 8月1日
  • ふぅ

ふぅ

なるほど!うちも母が辛い時はかわる!って言ってくれてるんですが日に日に疲れていってるのが分かるので頼りづらくなってきちゃってます…。

• 8月2日