先輩ママさん、旅行が趣味の方教えてください。先日、自宅から車で1時…
先輩ママさん、
旅行が趣味の方教えてください。
先日、自宅から車で1時間ちょっとのところに出かけたのですが、子どもが出先で“お腹痛い…”とグズってしまうということがありました。
結論をいえば『便秘』によるもので、
💩は帰宅後に出ましたが、
こういった“出先での体調トラブル”というのは子ども連れだと『よくあること』の部類に入りますか?
旦那から出かける前に『💩』がでなかったら、
もうどこにもいけないと言われました。
その日の朝の『💩』が出ないだけで、その日の遊ぶ予定をキャンセルするんですか?
例えば、前日から熱が出ていたから遊びはやめて、せめて気分転換に近くを散歩してアイス食べようとかならまだしも、出かける予定を“キャンセル”するというのです。
私『それじゃあ秋の旅行も💩次第では全部キャンセルということね?』
というと、
旦那『なんでそういう捉え方するの、そういう可能性も選択肢としてあるよと言ってるのに』
と返ってきました。
もちろん普段の保育園も体調崩さないように気をつけていますが、💩でないけど保育園には行くのに、遊びをキャンセルする??
それって自分が(旦那)せっかく遊びに行ったのに子どものトラブルで遊べなくなるのが嫌なだけでは?と思ってしまいました。
もちろん“残念”という気持ちは分かりますが…
排便をコントロールすべきは親の責任でもありますが、絶賛偏食の子どもに💩が出やすい食事を管理して旅行や遊びに備える???
それも全部私がやればいいのね、みたいなことも言うと口論になりかけてしまいました。
こういう口論が子どもにも少なからずストレスを与えて便秘の原因になっているのでしょうね…
『💩』が全ての判断基準になるのですか。
また、出ていないから予定を全てキャンセルは普通なのでしょうか。
- 新米ママ(2歳4ヶ月)
ママリ
便秘で旅行や遊びキャンセルはしないですね😂
はじめてのママリ🔰
旅行やお出掛け大好きです。
旅先で腹痛&大泣きからの下痢でオムツから💩漏れたり。なんてことも😱
詳しい状況が分からないですけど、便秘からの、腹痛で1日クズってしまった感じですか??
それで新米ママさんも早く帰ろうって感じですかね??
私もお出掛け大好きだし、自分も楽しみたい派だから、旦那さんみたいにいじけて、そーゆー発言してしまうこともあったかも(笑)
実際は、毎回全部キャンセルなんてないと思いますよ!
ようは、みんなでお出掛け楽しむために、対策しておけばいいんじゃないですか??
便秘体質で腹痛になりやすいなら、大切なお出掛け前は水分ちゃんと取らせて、ヨーグルトや、腸に良いもの食べさせるとか✨
子供のぐずりやトラブルなんて色々今後とあると思いますが、リカバリーが大切で、問題解決して、すぐにまたみんなで楽しめるように対策頑張ってくださいね!
コメント