1歳半の娘が公園や支援センターでは私から離れて遊び回るので心配です。家では私のそばにいるのに、他の場所ではすぐに離れてしまいます。
1歳半の娘のことで少し心配していることがあります💦
家では、私がトイレやキッチンに立つと「ママー😭」って探しに来てくれてるのに、公園や支援センターなどに遊びに行くと、すぐに私から離れて1人でターっと歩いて行ってしまいます。手も繋いでもすぐに離されます。
支援センターなどおもちゃがある所やお友達が沢山居てる所では、本当にずーっとあっちこっちに動いています💦
同じくらいのお子様は、ママの横にちょんっと座っていたりママからあまり離れていない印象なので、「娘は大丈夫か?😅」と心配です💦
- tokomama(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
おむこむの母
うちもそうですよ!
慣れないとこ行くと興味あるものが勝っちゃうみたいで(><)
まち
家だと環境に慣れているんで、おもちゃとかで遊ぶのも飽きてしまってママに構ってほしくて呼ぶんだと思います(^_^;)うちもそうでした。
外に遊びに行くと、刺激をたくさん受けるのか、疲れた眠いお腹空いた以外は好き放題に走り回るので大変です💧
ロッタ
うちも未だにそうですよ!
いきなり思い出したかのようにあれ?って言い始めてママいた!とか言います(笑)
保育園に行ってるってこともあるかもしれませんが🤔
コメント