コメント
AAA
二人目妊娠してはないんですが一人目が半年の時、別の用事で病院へ行った時から治療再開しました。
仕事しながらの治療が一人目の時大変だったので復帰までに出来たらいいなぁと思っています。
TAROU
私は、1人目体外受精して今は1歳半ですが、1歳になってから2人目治療始めました。1人目で時間がかかると身にしみて分かったので、2人目も時間かかるだろうなぁ…と、頑張って通院してます…;_;
-
ムーたん☆
1人目どのぐらいかかったんですか?>_<
確かにそうですよね!時間かかりますよね>_<1歳になった時点で卒乳したんですか?- 7月1日
こっしー
私もまだ妊娠出来てないですが・・・
子供が1歳になってから治療始めました💡
うちの子はおっぱいに執着がなく9ヶ月になる前に自然卒乳したのですが、なかなか生理が再開せず・・・
1人目を妊娠する前も薬を飲まないと生理が来なかったこともあり、卒乳後3ヶ月経った頃に通院を開始しました。
-
ムーたん☆
そうなんですね〜>_<
やっぱり1歳が節目な感じなんですね☆
生理、私も1人目の時は薬飲まないと平気で3カ月は来ない感じで(^^;;
だけど何故だか産後2カ月で生理がきました(^^;;- 7月1日
-
こっしー
生理再開してるんですね!
それなら、まず、基礎体温測ってみたらどうですか?
無排卵かどうか分かりますし💡
妊娠、出産すると体質が変わることもあるようですので、病院に通わなくても済むかもしれませんよ♪- 7月1日
TAROU
断乳は10カ月でしました。離乳食も3食食べて、夜寝る時の授乳だけだったので癖になってもいけないと思ってやめましたf^_^;)
退会ユーザー
1人目を人工授精で授かり、2学年差希望だったのでもし仮に早めに生まれても2学年差になるような出産予定日が5月とかになるときから2人目の治療を再開しました!
本当は2歳差&2学年差だといいな〜と思っていましたが1人目をすぐには授かれなかったので早めに再開してました(*^_^*)
結局半年程で授かることができて、1人目の出産日と2人目の出産予定日が5日違いで希望通り2歳差&2学年差になることができました!
peach♡
1人目、体外受精で出産し。
年齢的にも早く2人目が欲しかったので1年後に再度受診したのですが、生理再開&卒乳が条件でした。
生理再開したものの、完母なうえおっぱい大好きな娘だったのでなかなか卒乳できず。
色々あり、1歳半で断乳し生理が来たのですぐに治療再開しました。
再開した週に、前回の体外での余剰凍結卵が残っていたので自然周期で移植し現在第二子の妊娠に至ってます(^-^)
さらい
一年半後でした(^ー^)
みずきまる
1人目体外でした。出産が帝王切開だったので一年は必ず開けてくださいと言われ、不妊治療の方は断乳して二回生理を見てからと言われてます。
1歳になり、先月断乳も済んだので9月頃に治療再開予定です(^^)
ムーたん☆
もう再開されてるんですね?😳
となると、もう授乳はされてないんですよね?
AAA
すぐにはできないと思ってはいるのでたまたま行ったキッカケで始めました〜
混合から完ミになったので母乳はもうあげてません。
ムーたん☆
私は今子どもが生後9カ月で、、、
まず泌尿器から治療開始しなくてはならないんですが、子どもさんは受診の時はどうされてますか?一緒に連れて行ったらおとなしく待ってくれますか?
AAA
連れて行ってますよみてくれる人はいないので^ ^
抱っこ紐にいれたりしてます!
内診台にのるときはお腹の上に抱っこです
ムーたん☆
なるほど>_<
色々不安もありつつ・・・でも我が子に弟か妹を作ってあげたい気持ちがあるので私も頑張っていきます(*^^*)
ありがとうございます☆
AAA
私は多嚢胞なので、中々簡単にはいかないと思いますが一人目をタイミングで妊娠できたので諦めず頑張ります!
お互い頑張りましょう(o^^o)
ムーたん☆
私も多嚢胞です☆お互いファイトですね(*^^*)
AAA
同じですね!
頑張りましょ!