自分に嫌気がさして、孤独で辛い。旦那とのコミュニケーションも難しい。外出も怖い。飲みに行きたいが旦那が反対。友達との関係も複雑。
この世から消えたい、存在感を無くしたい、相談する相手居ない、本音で向き合える友達もいない、旦那さえわかってくれない。
虚無感、倦怠感、イライラ、気持ちが落ち込む、ちょっとした事で涙が出る。
今死ねたらなぁて思うけど子供2人残して死ねない…成長していく姿を見れないのは辛い。
でも自分の性格、欠点それを直していけない自分に嫌気がさして外出も怖くなる…
飲みに行きたいけど相手を選ばないと旦那は反対…
そんなに元いた会社の先輩達と絡むのが嫌なの?嫉妬?
旦那だって同じ会社じゃない…何を疑うの?
話題に出したら俺も女の子と飲み行っていいの?って…赤の他人の人と飲みに行きたいって言ってるわけじゃないのに
- ボーイズmama
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?よければお話
聞きますよ?
mei
私も今色々あり、生きてる心地がしません。
この世から消えたいです。
誰にも迷惑かけずに、お腹の子と2人で
天国にいきたいです。
-
ボーイズmama
お返事遅くなりごめんなさい…
ayaさん何があったんですか?私が言えることじゃないけど体大事にしてくださいm(__)m- 7月2日
-
ゆらゆらくらげ
色々あると思いますがそこまで思いつめるならカウンセリングに行ってはどうですか?
その辛い状況から逃げることは出来ないですか?どこかシェルターのようなところに。- 7月3日
パッツン
全く同じ気持ちです。
先に書いてくれてありがとうございます。
子供が生まれるまでは、旦那が唯一の救いだと思ってましたが、今は信頼感ガタ落ちです。
旦那様、何か家庭の実態と違う事を会社で言ってたりするのかも(本当はイクメンじゃないのに超イクメンをやって装ってたり)…それがバレるのが怖いのでしょうか。
-
ボーイズmama
私もいた職場なので私の事を鬼嫁と言っているそうです。
信頼している人に落ち込むような事言われると何でここにいるんだろ?って思っちゃいました…- 7月2日
スーヒー
そう思うことありますよね。。
私も子どものために必死に日々生活していたように思います☆
欠点を直していくことは、今は考えるのやめましょう~
欠点なんて、少なからず誰でもあると思います。
自分で言うのもなんなんですが…私は完璧主義者で完璧にやらないと、やれなかったりすると落ち込んだり自分を責めたりしてしまってました。。
買い物で忘れ物なんかしたら…自分を責めたり…
でも、忘れることって結構あります!他の方に聞いても私なんて毎回何か忘れるし~って人も居ました(笑)
だから、自分の欠点て、自分だけじゃないこと多いんですよ~(^^)
それに気づいて少し楽になりました♪
旦那様に話してみましょう☆
はじめから否定するのやめてくれない?少しくらい好きなことさせてって。
それでもダメなら理由を聞いて、旦那様も一緒に行くとか。。
誰かに頼って、お子さんも少し預かってもらうとかして自分の時間を作ってみるとまた違った考えになるかもですよね。。
無理しないでくださいね☆
-
ボーイズmama
私自身今精神疾患にかかってるんだと思います。病院行くきっかけが無くて行ってないんですが…
その事で学校の方の人間関係に亀裂が入り学校に行けず昨日息子の学校公開日ですが行くことが出来ませんでした。そんなこともあり息子にも申し訳ないって気持ちと色々が重なり涙しながら昨夜は寝ました。
前によくして頂いた男性の先輩と2人だけで飲みに行ったんです。それを引き合いに出されて俺も女の子と飲みに行っていいんだな?みたいな…
もちろんその方も既婚者です。もちろん異性として意識したことはないですしその時都合がついたのがその方だったってだけだったんですが…
私が旦那の立場だったら行かせないだろ?と思ってるんだと思います。- 7月2日
-
スーヒー
もし、精神疾患にかかっているかなぁーと少しでも思うことがあれば、一歩踏み出して病院にいってみてください(^^)
精神科じゃなくても心療内科とかありますし~(私も時々通って薬を処方してもらってます)先生が良い方なら聞いてもらえるだけでも楽になります♪
でも合う合わないや、薬ただけ出す医者も居るようなので合わないと思ったら落ち込まずに違うところにいけば良いと思います~
気持ちの面からの体調悪化もあるかと思いますが、仕方ないですよー(>_<)
申し訳ないと思うと思いますが、大丈夫、わかってくれてますよー!
無理が一番よくないですし☆
でも、合う薬が見つかると生活しやすくなります♪
合うまでの副作用もあるかもですが、私は劇的によくなりました~
動けないくらいだったのが、また完璧主義に戻りつつあるくらいまで動けるようになりました~(笑)
旦那様いつまでもたらたらいってますね~(笑)
言わせておきつつ、否定はしないで肯定して~と。
自信持てるといいですよね~♪
自信持ってる人ってすごいなーと今でも思ってますが、自分が自分をまず肯定してあげないとなんですよね(^-^)- 7月2日
ボーイズmama
お返事遅くなりごめんなさい…何か昨日は心がしんどくなって弱音を書いてしまいました。本当気持ちって落ちると落ち続けちゃうもんですねm(__)m
退会ユーザー
分かります。本当にしんどいときへ
気持ちが上がらないですよね。
私も今日、辛すぎて大泣きしました。
なかなか大変だし辛いですよね。
ボーイズmama
あんころもちさんまだお子さん産まれて間もないですか?産後は生活リズムも崩れるし、産後ブルー的に落ち込みますよね…私も1人目、2人目寝てくれなくて死にそうだった記憶があります。
退会ユーザー
19日に出産したばかりです😭!!
産後は、気を張りすぎていたのかもで
産後ブルーに陥ってしまって…😭
私は授乳が辛くって…(;_;)!!
なかなか眠れないし、本当に
辛くなってしまいました(;_;)
皆さん、産後は大変ですよね…😔