※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

津田沼駅の北口方面から南口方面に自転車で行きたいのですが、線路上の…

津田沼駅の北口方面から南口方面に自転車で行きたいのですが、線路上の陸橋を自転車押して上り下りするしか方法はありませんか?
電動だし後ろにチャイルドシートや荷物あると重くて押して階段上がれなそうですがどうですか?

イトーヨーカドー付近から大学の方に行ける道は自転車レーンがないので危ないですよね?

わかる方ご回答お願いします!

コメント

tmf

イトーヨーカドーと千葉工大を結ぶ陸橋、もしくは津田沼駅から船橋方面に進んだ方に同じような陸橋があるので、そこを使うのが一番近道ですね😭
あとは津田沼駅からイトーヨーカドー方面に進み、線路の下をくぐってぐるっと右に回り込めば陸橋を使わずに行けますが、これだとかなり遠回りですよね😭😭
ママリさんが仰っている「イトーヨーカドー付近から大学の方に行ける道」は危ない気がします💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり陸橋になっちゃいますよね💦普通の自転車なら大丈夫でしょうけど2人乗りなので厳しそうです😭
    新京成線沿いも考えましたがかなり遠回りですよね😭
    1回イトーヨーカドー付近から大学の方の道を通ってみましたがかなり危険でした😭

バスで行けばいい話ですが今はこのご時世なのでバスは怖くて💦

親切にありがとうございました!

• 8月1日