インスタなどのSNSで出てくる広告のやつについて知ってる方教えてくださ…
インスタなどのSNSで出てくる広告のやつについて知ってる方教えてください!
私はインスタしかやってないのですが、
ネットとかでちょっと気になったことを検索すると
すぐにインスタの広告に上がってきますよね?
例えば、私の場合、毛穴くすみ消しなどの化粧水とかを調べてると
気付いたらインスタの広告に毛穴くすみ消しの化粧水の公式サイトみたいなやつが出てきます。
まんまとはめられてることはわかるのですが、
買いたくなってしまいます笑
でも実際こういう広告に出てくるやつって危ないところと繋がっていたりするのでしょうか。
個人情報流出とか、、お金払っても商品がこなかったみたな詐欺とか、、
買いたいけど怖くて買えません。
普段ヤフーショッピングで買い物するのですが、そこには載っていません。。
SNSの広告から何かを買ったことある方、普通に大丈夫でしたか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なめこ
インスタはたまに詐欺っぽい所もあります💦
ここでも、買ってしまってどうしようみたいな質問をたまに見ます😣
日本語が変じゃないか、会社の所在地や電話番号は変じゃないか、めちゃくちゃ安い価格ではないか、など気を付けて見れば詐欺っぽいサイトは見抜けますので気を付けて見てみてください!
退会ユーザー
ちゃんと知名度の高いブランドの商品とかなら買ったことあります!
知らないようなところのは、いい商品かもわからないので買わないですね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
化粧品に疎いので有名か有名じゃないかがわからないのですが、迷ったら買わない方がよさそうですね!
ありがとうございました😊- 8月2日
りぃ
何かで見たのですが、携帯やパソコンで調べた物が広告に上がるのは自分の興味のある分野を携帯等が分析して出してくれる機能?らしいです😌
私は好きなモデルさんとかが紹介していて信じてみようかなって思って頼んだ物は良い物もありました!ただ、類似サイトがあったりするので、信頼性がある人の紹介しているリンク先から頼んだ方が良いと思います😁
-
ママリ
そういう分析機能があるんですね!
たしかに、誰かがリンクしてるところから飛んだ方がよさそうですね!
ありがとうございました😊- 8月2日
ママリ
なるほど!
そういう細かいところまで見なきゃなんですね!
ありがとうございました!!