※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーさんママ
お仕事

産後の子宮脱や膀胱下垂の方の仕事復帰について、フルタイムやパートなどの働き方や注意点について教えてください。

産後子宮脱、子宮下垂また膀胱下垂や膀胱瘤になられた方仕事復帰されての話を聞きたいです。
仕事はフルとかパートとか、また仕事する上で気を付けられてること等教えてほしいです。

コメント

ゆめか

すいません、私はまだ働いてないのですが最近膀胱脱になってペッサリーつけてます、ペッサリーつけておしりキュッとする体操して言ってます、早い人だと半年で治るとか…

• ミーさんママ

ミーさんママ

コメントありがとうございます。
    半年から一年位の長いスパンかかるみたいですよねー。
    私も子宮脱になり、2ヶ月ペッサリー入れてました。
    私もトレーニングをしているところです。
    頻尿とかで夜尿を溜められなくなったりとかして骨盤底筋弱くなってるのかなぁとおもっているところです。
    仕事のことを考えると動いたりするし、悪化したりしないだろうかと不安ですねー😅

• 8月2日
  • ゆめか

ゆめか

子宮脱も怖いですね💦
    2ヶ月ペッサリー入れてどうでした?
    ペッサリー縦に入れました?膀胱脱と入れ方違うのかな……

それは大変でしたね💦私はそうゆうのは全くなくただ膣から膀胱がでろーんと出ました😭

• 8月2日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

2ヶ月ペッサリー入れて子宮は元の位置に戻りました。けど違和感はありましたが。ペッサリーをどういれたのかは分からないです(>_<)

膀胱が膣からでてきたのですか?膀胱って分かられましたか?でてきたのって尿道口のぷにぷにしてるのですか?

• 8月3日
ゆめか

2ヶ月つけると戻るんですね良かったですね😭👍👍子供抱っこしても大丈夫ですか?
やぱ元の体には戻らないんですね。。。
あ、そうなんですね、わたし鏡で見たら縦に入ってるしなんなら触れるんですよね、子宮と膀胱でまた違うのかな😭

膣からぷにぷにピンポン玉もありましたし、この前にあけびみたいにデーンと全体的に落ちてきてました💦
だからビラビラから出てる感じです😔変な話カブトムシの背中がカポっと埋まってる感じです…

• ミーさんママ

ミーさんママ

私は2ヶ月健診のときに抜かれましたが、違和感ありありでした(>_<)
    あれから子ども抱っこは恐くて極力抱っこしないようにしてます。
    抱っこする時は座ってとかですね(^^;
    私も入れていたときはペッサリー触れましたよー💦
    ペッサリー抜くときが痛かったです。
    筋肉がつくと違和感とかも少しずつましになってくるように思います❗
    時々鏡でみますが産前どうだったかとか分からずー。尿道の下にぷにぷにしたのがあって、膣の前壁があって穴がないよ?ってなってます(*_*)
    産後子宮は大きくてだんだんと小さくなるから元の位置に戻りやすいみたいです。
    筋肉だからいまだに頻尿、モヤモヤの不快感がありますねぇ、ほんとに少しずつ良くなってるかなーって思うくらいです。
    手術とか考えたりされてますか?

• 8月4日
  • ゆめか

ゆめか

手術までは考えてなくて、、、まだその話も出てませんがペッサリーでどうにかするつもりぽいこと言ってました笑💦
    2ヶ月で完璧に治れば全然良いですけどね💦
    やぱ見えてましたか??怖いですよね😭
    膣トレしてますが、ちゃんと出来てるのかも謎だし。
    尿道ぷにぷにありました!私はそれがだんだん下がって硬いものでました。筋肉だと思います😂
    そなんですね、子宮の戻りがいい方で、まさか膀胱がこんなことになるなんて。。。
    みんななってないのに……
    踏んだり蹴ったりですよ💔

• 8月4日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

ペッサリーはいつまでいれておくとか言われてますか?
    2ヶ月では完璧には治るのは難しいかもです、トレーニング効果は最低3ヶ月かかるみたいです(^^;
    私も七ヶ月ですが、たまに痛かったり、モヤモヤする変な感じがあってそれが不快でー。鬱になりかけてます。
    ほんとに皆なってないのにーおしもトラブルで悲しくなりますよね(T-T)

• 8月4日
  • ゆめか

ゆめか

まだそんな詳しいことは話してなかったです、とりあえず今のペッサリーで合うか合わないかみたいな感じでした!3ヶ月か…😭
    みんなならないのに、なぜ私ー?ってなりますよね💔😔

• 8月4日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

早くてですねー、だいたい半年から症状良くなって一年、1年半位かかるみたいです(^^;
    日にち薬、トレーニングしかないですよね。
    産後便失禁で肛門科に行ってますが若い人はならないって言われましたね(^^;
    骨盤ベルトとかはされてますか?
    1人目さんですか?2人目とか考えたりされますか?

• 8月4日
  • ゆめか

ゆめか

また2人目とかなると同じように出るんでしょうね😔
    1年半…もうペッサリーも嫌になってきてるし……
    便失禁もしてるんですか?💦大丈夫ですか?💦
    骨盤ベルトは意味無いとかでしてないんです…
    1人目なんです、1人目でこれだと2人目はただ漏れですよね…😂

• 8月5日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    私は2人目でなりました(*_*)
    肛門科の先生が、もしまたこども作るなら帝王切開に!って言われましたね。もう年なので作る気力ありませんが(^^;
    便失禁は産後直後にあって、半年後にいきなりあったんですよねー、人よりも肛門の締まりが悪いみたいでトレーニング通ってます(^^;
    産後おしもトラブルで悩まされますー。
    ペッサリー嫌ですよねー💦ペッサリー入れて次の日全身に蕁麻疹できて大変でした!!(゜ロ゜ノ)ノ

• 8月5日
  • ゆめか

ゆめか

2人目ならなりやすいって言いますもんね。私ひとりで。とほほ。
    ペッサリーで蕁麻疹💦
    思い切り異物ですもんね…
    永遠にsmしてるみたいですよ…慣れるとは言われましたが、やんわり鈍痛ずーっとあります、あんな輪っか着いてたらそうですよね。
    私も帝王切開なのかな😔
    帝王切開は帝王切開で大変そうですけどね、ミミズ腫れとか…

• 8月5日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

蕁麻疹にもなったので嫌でしたねー😅
    出産はどっちにしても大変ですよねー💦
    やっぱり若い方がいいのかなーって思いました(^^;
    ももさんはトレーニング以外に何かされていることはありますか?

• 8月6日
  • ゆめか

ゆめか

それが全然何もしてないとゆうか何したらいいか分からずで、膣トレを少しするくらいです💦ペッサリーも今日奥に入れても浮いてきて外に出ようとしてたからかなり膀胱下がってたんだなーと思います😞
    もう普通の体に戻りたいです💔💔💔

• 8月6日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

ペッサリーははずれる時があるって聞きますね(^^;
    病院にはまた行かれますか?先生に下がり具合1度から4度まであるみたいですがどのくらいか聞いてみられてもいいかもですね、1,2度はトレーニングで効果あるけど、3,4度は手術した方がいいみたいです。ちなみに私は2度でした(>_<)
    産後にこれってきついですよね、身体的にも精神的にも。私は気が狂いそうでしたよ!!(゜ロ゜ノ)ノ
    半分狂ってたかもです。

• 8月7日
  • ゆめか

ゆめか

すみません下に描きました💦

• 8月8日
ゆめか

ペッサリー入れてるとたまに生理痛?みたいなどんより痛ありませんか?一時したら治るんですけどたまにあります💦
ペッサリーが縦に入ってるんで出そうです笑
横だと痛そうだし……
今度洗浄しに行きます。
鏡で見たらペッサリーと上に肉がちょこんと乗っかってるのでやぱらおりてきてるんだなぁと思います( ´•̥ ·̫ •̥` )
レベルは言われてませんがまだ手術の話は出てないですね…あまり細かく言わない先生なので💦

• ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    どんより痛はありませんでしたが、股関節のところが引っ張られるような感じの痛みがありました(*_*)
    私はずっとでした(>_<)
    後子宮の奥がグーって痛くなる時もありましたー💦

• 8月8日
  • ゆめか

ゆめか

ミーさんママさんおはようございます、同じですね💦
    ちょっと軽めの生理痛みたいな感じでたまに痛いんですよね……
    そして最近体バキバキ……
    両親指もめちゃくちゃ痛くて…もう体ボロボロですね💔😞😞

• 8月8日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます~🌠
    体も硬くなりますよねー、時々ストレッチとかしてますが、眠りが浅くて頭痛とかします(*_*)
    産後の不調から精神的にもおかしくなってしまって心理セラピーにも行ってるんですよね(^^;

• 8月9日
  • ゆめか

ゆめか

おはようございます⭐️
    やパ眠り浅いですか?私もです…病院から精神安定剤貰ってます😞⇣⇣

• 8月9日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

こんにちは、心療内科にも行って、不安障害って言われました(*_*)
    薬は漢方しかくれなくて飲んでないですが(*`・ω・)ゞ

もう七ヶ月半ですが時々おまたが詰まっている感じとか痛かったりするんでそういうので精神的にもやられてますね(*_*)
    トレーニングも結構頑張っていますが違和感なく過ごすのはまだなのかなーってちーん(^^;ってなります(^^;
    前よりかはだいぶましにはなったんですけどねー😅

• 8月9日
  • ゆめか

ゆめか

全く同じです不安要素出てくるとソワソワしたりします…昨日爆発して大きい声で旦那に怒鳴ってしまいました…
    私は漢方と薬もらってます💊

7ヶ月半でも治らないんですね…私も膣トレ時間のある時してますが夜になるとパッサリーが結構下に落ちてきてるので、やぱ膀胱

• 8月11日
  • ゆめか

ゆめか

すいません途中で行ってしまいました💦

やはり膀胱落ちてるんだなとおもいます( ´•̥ ·̫ •̥` )

体もバキバキで痛いし指も腱鞘炎で痛いし本当悩み多いです(>_<。)

• 8月11日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。漢方は何を飲まれているのですか?
    補中益気湯ですか?
    病院からはもう異常ないって言われていますが、痛いとか変な感じで私もソワソワしますねー💦
    七ヶ月半ですが治ったって感じではないです(^^;
    最近になってお風呂でおまた洗う時に出産前ってあーこんなおまただったかもーって思います。
    赤ちゃん三ヶ月だから夜とかまだ結構起きたりしますよねー、体夜起きるのきついですよね(*_*)

• 8月11日
  • ゆめか

ゆめか

私は全然関係ない葛根湯です肩こりに効くとかで……
    もう異常ないけど、やぱまた違和感あるんですね元の体には戻らないんですかね……
    出産前とゆうと治ったって事ですか?
    今日もペッサリーがパンツギリギリまで降りてきてました…もうやだなぁ(ᐡ т  ̫ т ᐡ)

• 8月11日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

病院では異常ないって言われるから治ってる?のかもしれませんが私は膣のところが痛みがあるんですよねー(*_*)
    それを言ってもんー、分からないとか、変なモヤモヤも分かってもらえませんでした(T-T)臓器は治ってるけど感覚は治ってないみたいな。
    普通治ったら違和感とかなくなるんじゃないの?って思うのですが。
    もうマジ痛いのとかあーっ!てなります(^^;
    ペッサリーがおりてきたってことは病院でまたあげてもらわなきゃいけないってことですか?
    痛みとかありませんか?

• 8月11日
  • ゆめか

ゆめか

感覚って繊細ですもんね…
    痛みかぁ…ボテっとしてるのは治ったって感じなんですかね…
    私も昨日病院で見てもらいましたがまだペッサリー持続しないといけないみたいで1ヶ月後また来てねーでした💦
    痛みは時々生理痛みたいなのがあります…それくらいはあるよーしか言われないし右の卵巣付近の痛みも💩じゃない?ってあまり取り合ってくれず、それこそ臓器は大丈夫だけど感覚が傷んでるのかもです……💭まだ3ヶ月だし、そのくらいあるのかなとか思いつつまわりの友達に聞くと驚かれるし(>_<。)

違和感程度ならいいけど痛いのは嫌ですよね💦何かあってるんじゃないかって不安なるし(ᐡ т  ̫ т ᐡ)

• 8月12日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    臓器は大丈夫だけど感覚は繊細だから色々感じてしまうのでしょうかねぇー。
    私の痛みは突っ張ってるみたいな痛みです、痛かったりそうでなかったりとさまざまで。モヤモヤするのもおりものがおりる感じとか。
    私も痛くて病院行きましたが、表面はどうもないけど中の方の会陰切開の傷では?と言われました。
    痛みとか嫌ですねー、ホントに何があるのでは?とホントに不安になりますねー。
    私も右の卵巣付近?の痛みですね~、一緒のとこらへんかもー。

• 8月12日
  • ゆめか

ゆめか

こんばんは、やっと子供寝ました…立って寝かしつけると膀胱が降りてきて、泣けてきました…ペッサリー昨日洗浄してもらって、奥の方に入れ直してもらったんですよ、今までは手前だったんですけど違和感ありありで、今回奥なんでペッサリーの違和感は無いんですけど、触れてないところが結局出てきて膣が埋まるんですよね膀胱で…

こんなんで本当に治るんですかね……
    まだなって1ヶ月しか経ってないからしょうがないかもですけど、違和感ありまくりでイライラして悲しいです😞

今も突っ張りあるんですね…
    何ともない人は何ともないのになんでなんですかね…しかも初めての子なのに…

• 8月12日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    膀胱が降りてくる感覚って自分で分かりますか?
    膀胱って膣口から出てきます?
    私も膣前壁見えてるんですけど、果たしてこれが普通なのか何なのか分からず。
    人それぞれだと言いますが一般的に見えるのか見えないのかとか考えてしまいます(>_<)
    私も半年までは違和感、痛みありまくりでした。
    これって一生続くのでは?ととち狂ってました(*_*)
    半年位までは改善はあまりみられない感じに思いましたがそれからすこーしずつ1ヶ月前よりもいいかもって感じになりましたよ。ホントに少しずつなので比べるのも月単位です。
    なんか産後は改善するみたいなことママリで書いてありました!

• 8月13日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

ホントに考えたくないけど考えてしまいますよね。気持ちすごく分かります。
    可愛い我が子に出会えてさぁ今から子育て楽しむぞ!って時にーこの出来事!ちーん!!(゜ロ゜ノ)ノてなりますね。

ホントになんともない人は何ともないし、出てても違和感ない人はないし、ホントに何で?ってなりますね。

• 8月13日
  • ゆめか

ゆめか

ミーさんママさんは2人目でなったんですか?1人目は大丈夫でしたか?
    膀胱おりてくるの分かります、ポテっとした感じ挟まった感じが思い切りします…なんか変な話いつまでも棒突っ込まれてるような、変態気分。笑
    膀胱は膣口とゆうか、膣口からも、びらびらからも出ます、あけびみたいになってます、なので膣が肛門側にいって見えなくなります💦
    膣前壁ってどこですかね?私尿道穴丸見えです、前はクリの下に隠れてたのに……

ペッサリー入れてるからか昨日痛かったです、しかもパンツに擦れて痛い時ありませんか?もうストレスです😭
    半年はかかるんですね…
    子供どんどん成長するのに私はどんどん衰退……

何人も産んでるのに羨ましいですよね💦

• 8月13日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

私も鏡で見ると尿道の穴丸見えです。
    ぷにぷにしてるものの少し上に尿道口があって下の方が膣口?穴のところにバスケットボールみたいな少しシワのある丸いものがぽこっとあって一番したの肛門側のところに隙間ある感じです。
    バスケットボールみたいなシワが、膣前壁って言われました。
    普通こんなのあんのかな?いつもこんな感じで違和感あってもなくても見た目は変わりないです。
    こどもは成長するのにホントに改善してるのかどうなのか?で。
    パンツには擦れてはいないです、びらびらの中にはおさまってるので擦れてはないと思います。

• 8月13日
  • ゆめか

ゆめか

やぱ尿道丸見えなんですね以前はそんなこと無かったような気がするんですけどね💦
    肛門側の隙間はちつですよね?
    尿道口の下が下がってきて膣を下に下げるんですよね……
    膣前壁はバスケットボールみたいな感じなんですね…

収まってるなら良かったですね💦私収まってなくて擦れて痛かった時期があります…😞
    今もなんだかヒリヒリするような気がします(´;ω;`)

• 8月13日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

産前見たことなかったので産後と比べられずです。
    私も時々膣の上らへんがヒリヒリすることあります。
    今日は頻尿で膀胱が痛いです(>_<)
    頻尿とかないですか?
    しかも普通300位溜められるってありますがその半分位しか日中溜められないです(*_*)

• 8月13日
  • ゆめか

ゆめか

私は何回か見た事ありますが、こんなグロくなかったです…なんか肉々しい感じはなく、全て整理整頓してるって感じでした……
    それです!多分尿道が触れてるのかな?ヒリヒリします💦
    ワセリンとか塗ってしのいでますが……

頻尿あります!昨日がそうでした!もう何回あそこ拭くんだよってくらい何回も行きました…
    300も貯めれてないと思います(´;ω;`)

• 8月13日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

椅子に座ってからのお尻締めるトレーニングするとその後尿道らへんがヒリヒリします(*_*)座ると触れてるのかなっておもったりもします。私も時々ロコイドとか塗ったりしてますー。
    昨日は膀胱痛くて頻尿の薬飲みましたー(>_<)

• 8月14日
  • ゆめか

ゆめか

それは触れてるんだと思います💦私もそうなんでベッド座ってて子供抱っこしたまま、横にスライドとかすると痛いです😭
    今日は朝からポッテリしてる感じがして足上げてます笑

もう早く治りたいですよね…
    これがなくなるとだいぶ気分が違うと思います(>_<。)

• 8月14日
  • ゆめか

ゆめか

2人のお子さんの育児に自分の体のこと、家事、きっと私より大変ですよね。。。😭

今日はワセリンのお陰かヒリヒリの調子はいいですが残尿感です(>_<。)
    まだまだ治るのは難しいとは分かりつつも、もう考えるの嫌になりますね( ´•̥ ·̫ •̥` )

私はそのまま出産した産婦人科出みてもらってます、でも、泌尿器科のがいいのかなとか最近思います膀胱だから😭
    ミーさんママさんは産婦人科ですか?

• 8月14日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

私は婦人科ですね、膀胱が痛いときは泌尿器科に行きます。
    あっちもこっちもスッキリしないから嫌になりますねー。
    膀胱良かったりいたかったりするんですよねー(>_<)

• 8月14日
  • ゆめか

ゆめか

子宮脱もあるんですよね??
    ダブルだと大変ですよね…私膀胱脱だけでも滅入りますし毎日あそこチェックしてます笑
    今日はやぱ尿道付近が落ちてきたのでお風呂の時に指でぐーっと押したら治りました…またすぐ落ちてきましたが…本来ならぐーとおして収まったところが本当の膀胱の居場所なんだろうと思います…😂

今日は押したからなのか少し痛み、残尿感、頻尿感あります、トイレ行っても10ccくらいしか出ないです😭

• 8月14日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    子宮脱しましたが今は元の位置にあると言われました。膀胱おかしくなって膀胱下垂では?と病院行きましたが両方所見問題なしと言われました。
    肛門の穴の締めるのが弱いので肛門科に行ってますが。
    異常ないと言われましたが膀胱が痛くなったり頻尿だっ
    たり、膣が突っ張った感じでいたかったり、違和感あったりするので何なんだ?ってなってます。
    医師からは気にしすぎって言われます(^^;

• 8月15日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    調子はいかがでしょうか?
    私は椅子に座ると中に入る感覚があります。
    朝から下垂感みたいなのもあってちーんってなってます。

• 8月17日
  • ゆめか

ゆめか

気にしすぎっておかしいですよね…体のことは自分がよく分かってるし…

私はなるべく抱っこしないように、ずっと横になってるので前みたいな大きな垂れるみたいなことはないですが、やはり腫れぼったい感じします、痛みとかは今日ないですけど、たまーにチクチクしますね😭
    椅子に座ると中に入る感覚は出てるからって説明書に書いてました💦
    やはり出てるんでしょうね…
    ペッサリーの他にも卵形を膣に固定するパンツもあるみたいで、ペッサリーがダメならそれ買おうかなと思ってます💦

• 8月17日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

気にしすぎって言われても気になるんですよね、感覚が違うし。

私もなるべく抱っこしないです。痛みや大きな垂れることないなら少しずつ良くなっているのではないですか?
    中に入る感じ出てはないけどなんだ?ってなります。
    症状がだんだんと変わってきてます。
    フェミクッションってありますねー!

• 8月17日
  • ゆめか

ゆめか

感覚って自分しか分からないですもんね💦

んー、変わりなしってゆうのが1番正しいかもです💦
    中に入る感じ…中の臓器が収まったんですかね💦

それです、あれどーなのかなーと思ってます😞

• 8月17日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

感覚は自分しか分からないからホントにやっかいですね(*_*)
    時々下半身おりものが出るような感覚があります。
    前はお尻らへんがモヤモヤしてましたがそれはなくなったんですよね。
    中に入る感じ、なんか💩が奥にいく感じです。💩か臓器か分からないです。
    フェミクッションは痛かったり、良かったりすると何かでみました。直に着けるので痛かったりとかもするのかな?

• 8月17日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。ももさんは膀胱がうっってなったりすることってありますか?
    下垂感とかありますか?

• 8月19日
  • ゆめか

ゆめか

下垂感めちゃくちゃあります夕方が特に、実際下垂してます……
    うっとかはないですけど、ずっとどよーんもわもわ感です😭

• 8月20日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

ペッサリーはもう下がってきたりはどうですか?
    もわもわ感嫌ですよね、分かります(T-T)
    私は奥に詰まっている感じ、椅子に座るとグーっと中に押されるような感じがしてイライラします(>_<)

• 8月20日
  • ゆめか

ゆめか

ペッサリーは夕方になると下がるのでお風呂で、ぐーと戻します、ペッサリーのときに生理になったらどうするんだろ…

もわもわ気持ち悪いですよね…全然治る感じないです😔
    中にぐーってなんなんでしょうね…臓器が中に入ってるのかな…奥につまる感じペッサリーでなります、気持ち悪いです😞

• 8月21日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    ももさんは母乳ですか?私は先月初めて生理きましたが少量のが3日位で終わりました。その時はもわもわ感がいつもよりありました。
    ほんとに気持ち悪くてイライラしますよね!
    もわもわ感は私も治らないのでは?と思っていましたが徐々に薄れてきました、ももさんも半年位で徐々に薄れてくると思いますよ。
    病院ではもわもわ?ん?て言われて分かってもらえませんでしたね。
    ももさんは精神的には大丈夫ですか?
    私は悩まされてももさん位の月日の時は毎日泣いてましたよ(T-T)

• 8月22日
  • ゆめか

ゆめか

おはようございます!
    私も母乳です💦混合だったんですけど母乳しか飲まなくなってしまって💦
    7ヶ月くらいで来たんですね私元々生理不順だから薬飲まないと来ないんじゃないかな?と思ってるんですけどね…ペッサリー入れてるのに逆に来られても困るなーと(>_<。)
    3日で終わったんですね!たしも来るかなぁ…
    もわもわ気持ち悪いですよね、シャキッとしろ!ってなります😭
    もわもわは感覚だから通じないんでしょうね( ᵕ ᵕ̩̩ )
    私毎日泣いてます笑
    精神安定剤も飲んでます(´;ω;`)💦
    整骨院そろそろ行こうか悩んでますコロナがなきゃなーと本当思いますよ、毎日家で過ごされてますか?私育児もちょっとノイローゼ気味で昨日号泣しました。孤独だし膀胱脱だし、膝痛いし、寝不足だしで、、、、本当メンタル豆腐です(´;ω;`)

• 8月22日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

もわもわ感ほんとシャキッとしろ❗ってなります。
    前はもわもわ結構ありましたが最近は一瞬もやんって感じです。もやんてあるとあーっ、もう!ってなりますけど(^^;
    結構頻繁に子育て支援センターに行ってます、いつも誰も来ないので話をきいてもらってます(^^;
    精神的ダメージきますよね、いつ治るとか分からないし、薬とかもないし。
    下半身変な感じがあってスッキリしないですよね、私は痛みもあったので出かけるのも億劫でした(T-T)
    今は痛みも減り、40分ウォーキングに行けるようになりました。気分転換にもなるし。
    肛門科にこの前行ったら骨盤底筋が弱りすぎているんだよ、結構かなりの時間かかるし、3割は治らないと言われて泣いて帰りましたよ。治るし!って思いつつ、メンタルへこんで。
    トレーニングしても歳をとるからねーとか言われて。便漏れないし、肛門科行くのやめました(^^;
    生身の人間なめんなよ!って思いました(^^;

• 8月22日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

こんばんは、ももさんは月1位で病院に行かれているのでしょうか?
    ここ最近おまたの挟まっているような感じがとても不快です。脱ならわかると思うのですが下垂とかどうなのかな?って思ってます(*_*)
    けど下垂ならトレーニングしかないですし。
    私、ももさんと色々話したいです、電話とか可能ですか?
    (>_<)

• 8月24日
  • ゆめか

ゆめか

子供の検診と一緒に見てもらってます総合病院なので💦月一です!
    私はお恥ずかしい話、トイレ行く度鏡で見るんですけど朝はちゃんと収まってて昼はちょっとおりてる夕方は完全に降りてて朝とは形違ってますし、その時挟まってる感じします(∩ω∩`)気持ち悪くてイライラします、お風呂入った時押し込んでます💔💔
    下垂も程度によるのかもしれないですね😭
    鏡で見て見てどうも無いんですかね?どうも無ければ感覚的なものかもしれないし…

肛門科にも行かれたんですね💦3割は治らない…治す方法見つけて欲しいですよね…
    うんち前出たりしてたんですよね?今はないなら治ってる証拠ですね!

失礼ですが、おいくつですか?

連絡いいのですが、電話なかなか出来ないですよ、、、親とも出来ない状態で💦
    子供が敏感ですぐ起きるので、、、LINEで良ければ、、、😅

• 8月24日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

私はお風呂の時や挟まった感じの時に鏡でみますが産前みたことなくよく分からずです。けど膣の穴、膣口の膣壁が挟まってる感じの時はでている感じがします。
    私も昨日はお風呂で膣口に指入れて押しこんでみました。
    挟まってる感じなくなったような、けど若干あるような感じでー。
    押し込むとかもう勘弁ですよね。
    朝と夕方で形違うってどのようにちがうのですか?ペッサリーの位置ですか?

私は37歳です、ももさんはまだまだ若いですよねー!
    おいくつですか?ラインで大丈夫ですよ!

• 8月25日
  • ゆめか

ゆめか

今日はホルモンバランスが悪かったのか2時間も眠れませんでした、たまにそうゆう時ないですか?
    でもペッサリー入れてなくてそれなら私より酷くないだと思います…
    私はペッサリー入れてもなるので💦
    勘弁ですよね、普通の体に戻りたいです、ミーママさんはお二人目でなったんですよね?二人もお子さんいて、その程度の出方なら治ってきてるんだと思います!

いえ、尿道下の部分が全然違うんです💦
    朝は本当尿道、膣、下の肉って感じですが、尿道、ちつ少しって感じで膀胱がかなり下にずれてきてるんですよね……
    ペッサリーの位置も下がります!

私は34です!2人目も考えてましたがダメなのかなと思ってます😔

• 8月25日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    ラインのやつできましたか?送れたらお願いします。
    寝れないときあります、夢も変な夢見るし(>_<)
    普通の快適な身体に早く戻りたいですよね!
    尿道の下から膀胱が見えるっていうかんじですか?
    朝から鏡で見てみたら膣壁へこんでました。これでるから挟まった感じなのでしょうかね(>_<)
    二人目は帝王切開なら大丈夫かと思いますよ。下からは厳しいかもですよねー。

• 8月25日
ミーさんママ

膀胱の頻尿とか時々うっってなったりすることもあるんですよねー(*_*)
尿道らへんのヒリヒリとか。

早く治りたいですねー。
ももさん膀胱は産婦人科なのですか?泌尿器科ですか?

はじめてのママリ🔰

産後膀胱瘤になっていましたが、今は普通に仕事していますよ!
私もかなり落ち込みましたが2年たつとだいぶ勝手に治ってきてます。←感覚的なものだけなので位置自体は変わりませんが痛みや違和感はあまりありません。

• ミーさんママ

ミーさんママ

おはようございます。
    産後子宮脱になり、子宮戻ってそれからずっと違和感あるけど異常なしって言われてましたが先日軽度の膀胱瘤、直腸瘤と言われました。
    どちらかというと膀胱が下がってるようで。
    今は普通に仕事されてるんですね!職種は何でしょうか?産後1年で働かれましたか?保育園で働いていて体力つかうしもう無理なのかな?とか思っています。
    私も産後8ヶ月ですが落ち込んでます。2年経つとだいぶ良くなってくるんですねー❕
    痛み、違和感はどんなのがありましたか?そしていつ頃気にならなくなりましたか?
    やっぱりいつの間にかーって感じですかね?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく当時しんどくてお力になれればと思ってコメントしました。
    ペッサリーも当時考えましたが、使わずにフェミクッションにしました。
    中程度だったと思いますが、体操と病院で紹介された下着でほぼ通常の、生活ができていますよ。
    私は事務職なので重いものを持ったり立ちっぱなしだったりということはありませんので、それで働けているのかもしれませんが。
    産後3年間自宅で育児休暇とってましたが、今は落ち着いてますよ。
    ヒリヒリした痛み、また疲れてくると腰痛、重痛い感じなとがありました。1時間とかも立てないくらいでした。
    病院で紹介してもらった下着を今もつけていますがそのおかげで通常の生活ができるようになり、徐々に痛みを感じない時が長くなりましたよ。
    今では疲れた時以外はあまり違和感も感じません。
    産後8か月だと当時私はほとんど寝るか座るかで生活していた時期です。
    生理が戻ってホルモンバランスが整ってきてくると結構回復しましたよ!生理が戻ってから違和感を感じないとかが増えてきましたよ。
    希望を持ってくださいね。

• 9月14日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

生理は7ヶ月の時に始まりました、3日位で終わりますが(^^;
    私も今は一時間も立てないです、詰まっている感じ、モヤモヤがあります(T-T)
    病院で紹介してもらった下着とはどのような下着でしょうか?教えてほしいです❕フェミクッションなのですか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん生理も整ってくるといいですね^_^
    骨盤臓器脱、下着で検索してみてくださいと先生に言われました。
    色々試してみて自分に合ったものを選んだので、ご自身に合ったものがあるといいですね!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェミクッションも使いましたが、食い込む感じと擦れて痛いので結局ほとんど使いませんでした…

• 9月15日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

そうなのですね、教えてくださりありがとうございます。
    2年くらいかかるん
    ってしまいます。焦ってはいけませんね。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もここまで治るとは思っていなかったので、時間はかかりますがだんだん良くなりますよ^_^ただ腹筋に力を入れられないので腰痛や筋力低下など他のところに支障はありますが……下着、いいものがみつかるといいですね。
    今は体操すると逆に痛くなったりもあるのでそこまで頻繁に体操もしていません。
    焦らずに長い目で見てくださいね。あの時は本当に私もしんどくてしんどくて毎日泣いていました。

• 9月17日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

焦らずに長い目でみないといけないんですね(^^;
    ずっとこのままなんだろうかと不安で仕方ないです(>_<)
    もうこれってしんどいですよねー(^^;
    もう身体、心がヤバイですよ。心療内科とか行ったりされましたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにしんどいですよね。
    私は心療内科は行かなかったです。というより歩いたりがしんどかったので電車にも乗る自信はなく行けなかったですね。。
    かかったらまたお薬出される程度だろうしと、かかりたいとは不思議と思わなかったです😅

• 9月18日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

ホントにしんどいですねー(^^;
    もういい加減にしてほしいと思っています。私も車の運転はいいですが動くと違和感とかあるから動けないです。
    ホントにこれって改善するんだろうかと不安になります(^^;
    2年経ったらだいぶんよくなったと言われてましたが良くなったと思えた時ってどんな感じでしたか?そーいえばって感じで徐々に良くなって行きましたか?しんどいときって違和感とかありましたか?私は詰まっている感じがとてもイライラさせます。そういう感じありましたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に調子の良い日が増えていった感じですね。
    調子悪い時は痛みや重たさ、腰痛や、お尻の筋肉が下に引っ張られる感じなどあります。今もたまにありますが。
    詰まっている感じは、私はあまりわからなかったですが…
    一年以上出かけるときだけフェミクッションを利用していましたが、もっと早く矯正下着に出会えていれば行動範囲ももっと広がっていたなぁと思ってます

• 9月20日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

徐々にって感じなんですねー。
    2年くらいかかると思って気長にってかんじですかね、今はこれって治るのだろうか?このままでは仕事できない、どうしようってなってます(>_<)
    矯正下着と骨盤底筋サポーターは違いますよね?骨盤底筋サポーター買いましたが変わらずでした。矯正下着教えてほしいです。

• 9月23日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

お久しぶりです、あれから1年が経ちました、痛みはなくなりましたが違和感はまだあります。強い違和感はありませんが下垂感があります。なかなか治らずで。
    はじめてのママリさんは1年経過したときはどんな感じだったですか?これって結構かかるんですかねー(>_<)
    二年位で感覚的なものはなくなりましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは
    私は一年だったところでもあまり変わらずな感じだったと思います。
    今も重たい感じや痛みがあるときもありますが、気にしないようにしています

• 12月30日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

返信ありがとうございますm(_ _)m
    1年後、2年後とは感覚的なものは違ってこられましたか?
    定期的に病院とか行かれたりトレーニングとかされてりしていますか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づけば改善しているって感じでしょうか。
    病院は、ペッサリーをいれたいとなったら来てと言われたので、特に言ってません。
    ケーゲル体操は一度病院で教えてもらいましたが、何度もやるとお尻の筋肉が痛くなるので今はほとんどしてないです…した方がよいのでしょうが…💧
    ケーゲル体操毎日されていますか?

• 1月5日
  • ミーさんママ

ミーさんママ

私も気づいたら改善していたってなるのかな?って思います(((^_^;)膣の不快感。
    ケーゲル体操なのか、とりあえず引き上げる体操をしていますが成果が上がってるのかどうかはわからないです。お風呂の時に丸いもの触れますし(((^_^;)
    お風呂の時とかぷにぷにした丸いものとか触れたりありますか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか??
    私は変わらず事務職でフルタイム勤務、かつ、残業をしています。最近、重たい書類をもち、落ちてきてしまったのでまた違和感、痛みとたたかいながら仕事しています。
    私が出産したころよりも、ここで膀胱瘤の方がちらほらいて、みんな頑張ってるんだなと勝手に仲間意識をもって頑張ってます。
    よければまた近況をお聞かせください^_^

• 9月23日
ゆいみー

ミーさんママ
少し前の投稿にコメントすみません💦
私も産後膀胱が下がって来てしまい半年以上経つのに全然良くならず違和感いっぱいで毎日つらいです😭
その後体調はいかがですかー??周りに同じ経験をした人がおらず不安です🥲

Nanako

みなさんその後膀胱瘤の調子はどうでしょうか??私も産後10ヶ月でまだ症状に悩んでいます。みなさんの現在がどうなのか、とても気になります。よかったら教えていただけないでしょうか?🥲