コメント

さる
それ嫌ですね💦旦那のシフト表提出なんてきいたことないですよ💦💦
その日は休ませてみたいなスタンスなんですかね💦💦💦
お迎えのじかんなんてデリケートなところほっといてほしいですね💦💦通常勤務だつたらなおさら…。

ちあち
ちなみに、何時にお迎えに行ってるのですか?
-
みかづきぱん
コメントありがとうございます。
先日仕事が押したので1度だけ18時過ぎになってしまいましたが、普段は17時にはお迎えに行ってます。- 8月1日

はじめてのママリ🔰
えーありえないです💦
私が保育園知らないだけですかね?
いつも1番遅いとかですか?
でも時間内にお迎えいってるんですよね💦
-
みかづきぱん
17時にはお迎えに行っているので一番遅いとかではないと思います💦- 8月1日

退会ユーザー
認められてる時間内にお迎え行ってるんですよね?
それでなんか言われるのは納得いかないですね。遊んでるわけじゃないし!お金も払ってるし。
-
みかづきぱん
認められている時間内にはお迎えに行ってます。
1度だけ仕事のため18時過ぎまでお願いしたことがあるのですがそれが悪かったのかな…💦- 8月1日
-
退会ユーザー
仕事をしてるから遊んでるわけでもないし時間内にお迎え行ってるのに何が悪いんですか?て私なら聞いちゃいます💦
- 8月1日
-
みかづきぱん
言われてる時はただただびっくりしててずっと「?」が頭を駆け巡っていたのですが、帰宅後ずっとモヤモヤしてたんです💦
そうですよね!ほんと何が悪いのかわからなくてモヤモヤしてたんだと思います!!
はじめてのママリ🔰さんのおかげで少しスッキリしました!!- 8月1日
-
退会ユーザー
明日はお休みだと思うので、明後日お迎えのときに、土曜日言われたことなんですが…と話を切り出して、正直なんでそこまで言われるかわからない、と言っちゃっていいと思います。
それでも話通じなかったり、納得いく回答もらえなかったら、園長か、それでもだめなら区役所の福祉課に相談しちゃいますわたしなら💦
お金払ってんだしなにか違反をしてるわけでもないのにひとりもやもやする必要はないと思います!- 8月1日
-
みかづきぱん
主人とも相談して明日お迎えのとき話してみます!
そして話が通じないようなら園長先生呼んでもらいます!!
心強いコメントありがとうございました😊- 8月2日

なあ
一歳のとき行かせてた保育園がそんな感じでした。
シフト提出しても
やはり急な残業もあるんですがわざわざ職場に連絡してきて 仕事ですか?何時に終わりますか? とか言われてストレスやばかったです。
18時までの契約で17時半には迎え似いってたのにです。
-
みかづきぱん
やっぱり厳しい園はあるんですね😖
私も急な残業があります💦その時はお昼休憩ナシで必死に終わらせてます。
ムリなら仕事を持ち帰ってでもお迎えに間に合わせてます😭- 8月1日
みかづきぱん
主人は変則勤務で平日休みもあるため「両親どちらかが休みの日はお子さんも休ませてください」と言われました。
また午後から勤務のときも遅めに登園するようにと…。
旦那に丸投げできないし頭を抱えてます😔
さる
それは納得できないですね💦旦那が休みの日に二人休ませてとかはなかなか保育園も強気ですね💦💦
コロナの影響で今だけとかならなんとなくわかりますが…。
それが常にだとお母さんも仕事してるのにストレスたまってしまいますね😭😭
みかづきぱん
主人が2人見るとか2~3時間ならどうにかなりますが、私の仕事中ずっとはかなり厳しいと思います💦
私自身も正直気が気じゃないです😣
他のお父さん方はハイパーイクメンなんでしょうね…。