※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

明日、義母 義妹に会うのが嫌すぎて考えるだけで吐き気します🤮精神的に…

明日、義母 義妹に会うのが嫌すぎて
考えるだけで吐き気します🤮
精神的に無理すぎる…

皆さんそういうときどうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

R

私もそう言う時期ありました…

その時期はいっさい会いにいかなかったですよ😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    ありました。と過去形ですが、今は平気になった感じですか?
    私も会いたくないんですが、それを言うといつも旦那と喧嘩になります。しかも最近一応和解したんですが、義母、義妹、旦那VS私で揉めたばかりで余計に嫌すぎて…

• 8月1日
こるん

考えただけで無理です😱
会わないでいける状況作って逃げまくってる日々です😏

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊本当無理っーてなります。会わない状況ってどうやって作ってますか?

• 8月1日
  • こるん

こるん

うちはもー究極です!!
    関係も末期なので、ずっと忙しいふりして、予定たちません!ってスルーです😅
    来てよ!って言われたら、はぁ、、またぁ、、そのうち!みたいに🤣

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね。うちは旦那がマザコンで週末はほとんど旦那の実家に連れていかれます。何回かに一回は嫌々行くのですが、忙しいふりしたりとにかく断ると旦那の機嫌が悪くなりけんかになるんです…😢

• 8月1日
  • こるん

こるん

うちは私は行かないで年に数回旦那が連れて行きますが、1時間もいてないです😏
    旦那だけ返しますけど??ってなりますよね🤣
    うちの旦那はひとりっ子なので、旦那に仲良く3人で暮らせば?全然いいけど?って言ったらそれだけはやめてください!とそこから仲良くして欲しい的なことは一切言ってこないです🤣

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね、1時間で帰れるなんて羨ましいです。🥺
    うちは昼食おえたらすぐ行って夜9時くらいまで居らされます…ホンマ地獄。旦那妹いて、その子もうざいし旦那も田舎の長男なんでだいぶ甘やかされて育ってます。

一切言ってこなくなったんですね。またまた羨ましい🥺

• 8月2日
  • こるん

こるん

兄妹もいい人とそーでない人いてるから大変ですよね💦💦💦

でも何もないならそれなりに仲良くしてたんですけどね😅
    義父が私に八つ当たりで凄まじい暴言吐きまくるんです。
    私が厄年だから免停なったとか。意味わからない理由つけて😅
    なので旦那もひいてます😅

• 8月2日

私は義姉が苦手で
いたらほんとストレス
溜まります…笑えませんし
疲れてきて顔が怖くなります。

旦那には伝えているので、
いたらすぐに帰るようにしてます…

まず、会わないよう
には頑張ってます😭

ままり

私も明日義母達に会います😱
本当嫌いな人に会う前って絶望ですよね😭

私は全く気持ちを切り替えられないしスルーもできないので娘だけに集中してます🥰
目は絶対合わせない、話しかけられてもそうですねのみ! 

頑張りましょうね😔🌼

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。😊
    本当、絶望的…もう日付け変わってしまい時間が近づくに連れしんどくなってきます。😅

私も、気持ちの切り替えできず、無視もできす、同じく息子に集中
    そうなんですね。で乗り切ります。

頑張りましょう😭

• 8月2日