※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚調停を控えた女性が、旦那からの急な連絡や態度に困惑しており、結婚前の関係に戻ることができるのか悩んでいます。

現在離婚の話が出ていて今後離婚調停をする予定です。
昨日の仕事終わりに旦那が数日分の衣類を取りに帰ってきてそのまま家を出ました。 実家に帰る予定といっていたので義母に飲み会の後に義実家に向かうことになること、迷惑をかけてしまうことに対して謝罪の連絡を入れました。

先ほど、子供の朝ごはんを用意したり、家事をしたりバタバタしてた時に「態度を改めるつもりはない?30分以内に返事しないと手遅れになる」とのラインが入っていました。
下の子の対応、上の子のご飯を作り直しなどを優先してたのでラインに気付くのもおそく30分以内に返信?態度改めるつもり?なんだこいつは状態です。
自分ばっかりじゃないですか?

返信しないで今下の子の授乳、朝寝の寝かしつけをしていますが鬼電かかってきててなぜこの時間?て感じです。
しかも追加で「できるなら結婚前みたいな関係に戻りたい」とラインきました。 
子供産まれて結婚前、産前みたいなかわいい女に戻れるわけなくないですか?笑 みなさん戻れますか?私がおかしいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が理由での離婚なのか分かりませんが、文だけ読むと旦那さん何様?って感じですね😅
子供が産まれたら結婚前みたいに戻れるわけがないし、もし結婚前みたいな夫婦が居るのであればお互い相当な努力しなきゃ無理ですよね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    戻れるわけないですよね笑

・モラハラ
    ・2人目妊娠中、出て行けと玄関まで引きずられる
    ・子育てに関して非協力(0ではないですが育休中もありほぼワンオペです。)
    ・休みの日があれば自分の用事優先
    ・結婚前から不定期ですがお金を貸してくれと何回も言っては貸してほとんど返ってこず、児童手当は子供達の将来の教育資金として投資に回す話だったのに上の子が一歳になるまでの一年分まるまる使う、→私がブチギレて旦那が引き出せない口座に児童手当を振り込んでもらってるんですが先日その口座の残高を旦那に見せてしまい翌日
    「お金たりないから子供達の口座から60000貸して」と言われたりお金に関してだらしなさすぎるところ(財布別)
    上の子の育休中、手当と貯金切り崩しながら生活してたのですが夏のボーナスと給料が入る月なのにお金ないからと20万かしてといわれたり、そんなのが不定期ですが何度もあります。
    貸さない場合は仕事に出ろ、俺が育休とる、夜勤もバイトもして俺より稼いでこいとか言う発言もなん度も言われます。
    ・離婚話が出るたび態度改めるつもりはないのかと自分に非はないかのように私からの謝罪待ちです

長くなって申し訳ないんですけど
    いろいろ積み重なってずっと沸点ギリギリ生活なんですね。その状態からどうやって結婚前みたいに戻れっちゅうねん!て感じです😇

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜よく我慢しましたね💦
    旦那さん普通にやばいやつですね😅
    それで結婚前に戻りたいとかどの口が言ってんだよって感じです

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当どの口が言ってんだよですよね。
    旦那も私のことで我慢すること多かったと思うんで私の非はないかと言われたらそうではないと思います。
    でも結婚前みたいな関係なんて無理ですよね😇 
    私と同じ職場で旦那は働いてるんですけど育休中でいないことをいいことにプライベートなことをベラベラ話してたり、私がやばい人間やと思わせるようなことばかり発言しているみたいで
    職場の人は旦那の肩を持ってるみたいです。なのでずっと旦那は肯定され続けてるのもあって普通の奥さんは〜だの、普通の人より俺は協力してる方だの お前がおかしい。こんなに肯定されてるおれは正しい。と言われてるようなことばかり言われます。
    コミュ障、だから友達おらんねんとも日々言われてて笑って冗談いいながらスルーできる時もあればブチギレることもあります。(私の地元は他県で狭く深く関わりたいタイプなので職場で知り合った人は職場の人と割り切っていて心を開くことができる友人は今住んでいる地域にはいません)

再構築するにも旦那がここままならもう離婚しかないかなと思ってるんですが皆さん我慢し続けてる感じなんですかね。。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

離婚原因は何でしょうか?そんなこと言われたらマジでキレます…今1番大変ですよね😢そもそも朝バタバタして子2人の世話を1人でしてて授乳もあるのに、本当男っていつまでも子供だな。。(うちの旦那がかもしれませんが笑)状況的に30分以内に返せるわけないことわからないのもムカつく&悲しいし、嫁が結婚前じゃなくてお前が父親になれよって思っちゃいます。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    上の方に返信した内容とまだ色々あるんですが私が常に湯沸かし器状態で、例えば今寝転がってスマホ触る時間あるなら上の子お風呂入れてって言っても動かず結局私が入れることになったりとかそういう感じので「は?」て思うことあったらずっとブチギレてるので旦那もきっと限界なんだと思います🤣
    脱いだ服は洗濯カゴに入れてとかいう細々したお願いも守ってくれないので旦那がいると常にイライラしてます笑

一昨日も寝かしつけの時に同じ空間にはいるけどずっとスマホ触ってて
    私は下の子の授乳、寝かしつけに入ってる状態で「寝かしつけもせんとスマホばっか触ってるならこの空間におってもおらんでも一緒やからオムツ買ってきて」とキレたらフル無視。
    下の子寝かしつけてから上の子寝かしつけて寝かしつけ完了した後もずっとスマホ。腹たって旦那のデビットカード持ち出して勝手にオムツ買いにったらブチギレ。 その後離婚調停申立ての用紙をコソコソ書いていたので旦那がいなくなった隙に内容確認したら育児をしてない自分が親権をとりたい。こんな人間に育てられるのはこの将来にとってよくない。みたいなことを書かれてたりしました。

からの家を出ていって
    急に連絡してきたと思ったら30分以内に返信しろ。態度改めるつもりある?で鬼電です。

産後から夫婦関係が変わった場合どうやって関係修復してるのか気になりすぎます。。 もう我慢するしかないんでしょうか‥

• 10月29日
ママリ

上のコメント拝見しました。
主さんは悪くないですし
親として当然のことをしているだけです。

態度も考え方も改めないとならないのはご主人ですね。

離婚でも良いのですよね?
離婚の方が楽だと思いますので、
このまま無視して良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    離婚を考えてはいるんですが
    私の実家が他県であること、育休中なので仕事復帰するにも旦那と同じ職場なので転職活動をしたり保育園問題があること(2人とも自宅保育中)
    働き出してから収入が安定するまで期間があると思うので生活ができるのかが不安で今まで何度も離婚話になりましたが離婚せずにいました。

おそらく子供を保育園に預けて仕事復帰し給与が安定していたら悩むことなく離婚してたと思います。
    実家に頼るにも持病持ちの母親がいるだけで体調によって仕事もフルで働けない時もあるので収入も少なくあまり頼れないなと言った感じです。。

ずっと無視するとなると離婚調停とかなにかで私が不利になるのかなと思うんですがそうではないんでしょうか
    。。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

無視はダメなのですかね?
    鬼電でも、
    こっちは2人小さい子の育児してるし無理ですよね💦
    怖くてかけ直せなかったではダメなんですかね😱

お金問題がありますが、子供のためならなんだってできてしまうのが母親の強さだと思います。
    幸せになってください‼︎

• 10月29日
ゆみ

人様の旦那に申し訳ないですがだいぶ厚かましいですね。お前が改めろって感じです。私も離婚調停しました!