※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーで免許取得を考えています。マイホームへの引っ越しを控え、子供の送迎を考慮中。車の購入のめどがついてから免許取得した方が良いでしょうか?怖さや道の狭さが心配です。

アラフォーで免許取った方いますか?

来年末ごろマイホームに引っ越し予定です。駅から15分、小学校もやや遠い為、子供の送迎を考えて免許を取ろうと思ってます。車をいま持っていなくて、引っ越してからいつ購入するかも決めていませんが、免許を取るなら車の購入のめどがついてからのが良いでしょうか?

間があいてしまうと、怖くなってしまいますか?

また、道の狭い地域なので運転自体も出来るのかどうか恐怖です😅💦

コメント

免許を取りに行って取得の目処がついたら車を購入する手続きしたらいいかと😅
今の車の免許昔より厳しいみたいなので💦昔はお金払えば皆取れてましたが今は取れない人も居るみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。今は取れない人も居るんですね(*_*)その中に漏れなく入りそうです(笑)

• 8月4日