コメント

はじめてのママリ
身長にもよりますがうちの子は大きめで80はもう着れません🤣

退会ユーザー
ハイハイだと丈の長いワンピは邪魔になります😂どうしても着せるときはハイハイする時にはヘアゴムでスカートをまとめて結んでズボンみたいな形にしてました。
歩くようになってからも最初はよく転ぶのでワンピで膝丸出しだと傷ができてしまう子もいます。そこを気にするならやめたほうがいいですよ!私は着せてました(笑)
1歳半だと80は着れる子と着れない子がいると思いますが、ワンピなら1歳半で90は長いし80がちょうどいいと思いますよ!
-
sh
ありがとうございます!やはり邪魔ですか💦諦めます🤣
来年見越して買うのはリスクありますかね?😆- 8月1日
-
退会ユーザー
来年用と決めずに長く着るために買うなら90のほうが着れる期間は長いと思います!- 8月1日

退会ユーザー
今80です!ものによってキツイのもあります
ワンピースハイハイするの邪魔というかしにくいと思います
-
sh
ありがとうございます!そうなんですね‼️買い足そうと思いましたがどうせコロナで出歩けないし諦めます笑
- 8月1日

ma
うちは小柄で物によっては80mもまだ着れます ( ˘ᵕ˘ )
娘には息子とリンクコーデになるようなワンピース買いました(笑)
歩けるようになってから着せたいなと思っています 😌
-
sh
うちの子も割と大きい方ではないので大丈夫かなと思いつつ…1歳から成長って個人差あると思いますがまいさんは早かったですか?🤔
- 8月1日
-
ma
歩けるようになるまでは早かったですが、、
逆に1歳までの方が成長は早かったですね 🍃- 8月1日
sh
ありがとうございます!参考になります!お子さんは元から少し大きめなのですか?😊