※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠後期に急激な体重増加があり、心配しています。同じ経験をした方いますか?

前回の検診までは妊娠前から500グラムしか増えてなかったのに、2週間で1.3キロも増えてる😮😮
同じような方おられますか?
息子のときはもうすでに3キロか4キロくらいは増えてた気がします!
今回はあんま増えんなぁ~て思ってたら、、😔

コメント

ままり

同じです😭

娘の時も今回も悪阻は無くて減ることはなかったんですが、娘の時はこの時期3~4キロ増えてたのに今回は妊娠前から1キロも増えてなくてラッキーって思ってたのに一昨日の検診で1キロ増えてました😂

特に食生活も変えてないしここにきて急に1キロ増えたかってちょっと複雑です😂

• りん

りん

息子のときは食べづわりでいつも通りなんでもたべれて、今回はあっさり系しか食べれなくてってかんじだったから増えなかったんかな~て思ってたんですがこの前実家に帰って美味しいもの食べすぎたからかな、今日体重計のってビックリしました😮

ほんとにここにきて増えたか!てかんじですよね😂😂😂

• 8月1日
  • ままり

ままり

体重計見て一気に現実突きつけられますよね😂😂

このままいけば5キロも増えないまま出産して産後は妊娠前よりも痩せるって計画を頭で立ててたのに崩れそうです😂

• 8月1日
  • りん

りん

めっちゃわかります!
    息子のとき10キロ以上増えたからそこまではいかんやろな~て思ってたけどいきそう、、笑

息子ずっと母乳やったんで妊娠前よりは二キロ減ってから今回妊娠だったんですが、息子妊娠前の体重になりました😔

• 8月1日