おっぱいをやめるのは大変ですか?出が悪いと感じていますが、3時間間隔で足りているか心配です。一歳を過ぎてもおっぱいをやめるのはいいタイミングでしょうか?
一歳こえて、おっぱいやめるのって大変ですか?
今までほぼ完母です(足りないと感じた時はミルクを飲ませています)
最近、おっぱいの出が悪くなってきたように感じます…
昼間は3時間、夜は4.5時間間隔です。
哺乳瓶も大丈夫なので、一歳こえておっぱいおっぱいとなるよりかは、今からおっぱいをやめたほうがいいのかなぁと感じてきています。(今でもおっぱい見せるとニコニコしながら飛びついてきますが😥)
出が悪く感じていても3時間あいていたら、足りているのですか?💦
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
あんこ
娘は1歳8ヶ月断乳ですが、わりと楽でした。
足りているかはオシッコで判断してました。黄色かったり、6時間経ってもオムツパンパンにならなかったら足りてない、そうでないなら大丈夫という基準でやってました。
母乳はほんと、やめたい時にやめるのが良いと思います。
まりこ
赤ちゃんが、寝る目的で吸っているとやめるの大変なのかなと思います。2歳すぎて、飲んでる子をみると、自分から服をめくって飲んだりしてるし、やめるの大変そうって見てて思いました。
おっぱいのやめどきは、お母さんがやめることに納得できるときだと思います。
わたしも、1日1回だけあげてる日がずっと続いてて、でてる量は少ないと思いますが、赤ちゃんが吸ってくれてるなら、一応はでてると思っていいと思うし、一定の時間、間隔があくのであれば、足りてると思っていいとおもいます!
コメント