※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

9月に生まれる赤ちゃんの服装について相談です。冬は肌着と服の組み合わせが心配。家の中は暖房ありで、半袖肌着とツーウェイオールはいかがでしょうか。

9月の頭に女の子を出産予定なんですが
このくらいに生まれた子だと冬って肌着➕服、どんな感じで着せたらいいんでしょう🤔💓

大体3ヶ月前後かなあと思うのですが
家の中なら暖房付いてるし
半袖肌着➕ツーウェイオール?

コメント

hm

下の子が9月の頭に産まれました。
この写真は12月頃ですが長袖ロンパースに上着?みたいなのを着せていました!
肌着は確か短肌着をまだ着れたので着せていました😂

• hm

hm

女の子の服はh&m、GAPでよく買います😊

• 7月31日
ママイ

上の子が8月末生まれですが、半袖の肌着にロンパースでした💡
ツーウェイオールは1着しか買わなかったです!
next、zara、gap、next、BASEでよく買います🌸
次は女の子なので毎日いろんなサイト見てはお気に入りに入れてます🤣
あとはバースデイのテータテートも好きです☺️

かわお

9/20産まれの娘がいます。
うちは、半袖肌着にツーウェイオールが基本でした!
今日寒いな!って時は肌着を厚めのもの(コンビミニで売ってる、2枚分の暑さがある肌着着せてました)にしたり、ベストを着せて調整しました。

女の子のお洋服って可愛いくてワクワクしちゃいますよね!
プティマイン、ブランシェス辺りが可愛いくて良く買ってます^ ^
ただ、サイズが70〜なのでしばらくブカブカでした💦(我が子が小柄だったのもあるかもですが)
もし小柄ちゃんだったら、ボリボンウーフってところのお洋服が60〜あってめちゃ可愛くておすすめです❤️