娘が昼夜問わずキャーキャー泣き、寝返りで泣くことが悩み。支援センターも試したが改善せず。対策を教えてください。
8ヶ月の娘について対策教えてください💦
最近、家事やトイレで部屋を出ると、キャーキャー金切り声で叫ぶようになってしまいました。昼夜問わず、です。
基本、眠い時になんとなくグズグズしてたりはありましたが、近くにいれば我慢できる程度にはキャーキャー言うくらいで収まります。
また、部屋を出てから数分で、寝返りをし、寝返りから返れず泣き、この2パターンで昼間、夜間振り回されて、ほぼやりたいことが手付かず、イライラしている日々です。
支援センターにもいってみましたが、借りてきた猫かのようにジッと大人しく、若干場所見知りがでるくらいで、支援センターから帰ったらまたキャーキャー騒ぎ…。
上記の内容がかなり悩んでおり、対策何かご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです、よろしくお願いします💦
- くまふらっぺ🌺(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
後追い激しい時期ですよね💦
うちは泣き声しんどいときはおんぶで家事です。トイレも一緒にいってます。
yuyumama
後追いですかね💗
お耳痛いよーっていうか、同じようにキャーキャー叫ぶ😂
育て方の問題ではなく成長過程だと思うので、今だけだと思って割り切るのもいいかもしれないですね😌
-
くまふらっぺ🌺
後追いっていうのですか?!∑(๑ºдº๑)!!
寝ているだけなので、叫ぶだけで…声でやられそうになります😇
割り切る…ひとつの考え方ですね!ありがとうございます!- 7月31日
ぴよこ
後追いの時期ですね💦
私は下の子の時昼間なら「ごめんね〜!」といってやることやってました😅
夜は近所迷惑になるので諦めてましたが😅
ひどい時はおんぶしながらご飯作ったり家事してます😊
上の子には後追いがありませんでした🤣
-
くまふらっぺ🌺
なるほど…!みなさんすごいです!
体重がしっかりありすぎなので、だっこも何時間もできなくて…おんぶも嫌がる時あるので、最終手段でだっこ、おんぶやってみます😭
お子さん、後追いも様々ですね😍- 7月31日
mizuki.k♪
完全に後追いですね💦
お疲れ様です。
おんぶとおんぶできない時は、「○○してたら戻るからね!」と言って泣かしてました。帰ってきたら「トイレいけたよ!ありがとうね!ぎゅー!」としてあげる感じでした。
-
くまふらっぺ🌺
これが後追いってやつなんですね!想像とは違いました💦💦💦💦
声だけだと結構精神的にきますね…💧
参考にさせていただきます!ありがとうございます!🙏✨✨- 7月31日
ちびまま
同じく後追いにてんてこまいです、、😭
トイレ行く時とか、トイレ行ってくるね!って何回も伝えながらトイレに向かいます🤣
そしたら少しの間は待ってくれるようになってきました🌟
急に離れたり居なくならないようにしたり、行きたいところにもう最初から一緒に連れてったり、ですかね😓
ここにいるよ〜大丈夫だよ〜と言ってもダメな時はダメだし近くにいて遊んでても抱っこ抱っこで本当に大変ですよね🥺でもこんな風に私だけを求めてくれるのってこの先無いんだよなぁなんて思ったら可愛いなって思えました😣それでももう勘弁ってなるんですけど😂
かまって欲しい時期にたくさんかまってあげなくてどうする!!と自分を鼓舞してます🤣
あんまり解決策とかなくてすみません💦
お互い頑張りましょうねー😭❣️
-
くまふらっぺ🌺
お疲れ様です💦
ハイハイやら、つかまり立ち程度してくれたらだっことかで家中連れて行っても…と思うのですが、娘が体大きすぎて、ずり這い、ハイハイさえも出来てなく…おんぶやだっこも、重すぎて、肩腰が悲鳴をあげてしまい😣仰向けのみで、ジタバタしながらキャーキャー言われれるのが苦痛で…💦
トイレわかります🤣🤣🤣🤣金切り声で叫んでる中行きます…私だけで(笑)
話しても一向に黙る気配なく、近くにいさえすれば大丈夫なので、語りかけに聞く耳もたないような気がしてます…(笑)
ちびままさん、えらいなぁ、鼓舞するどこか、私、溜息ついちゃいました…😅💔- 8月1日
-
ちびまま
いやいや偉くないですよー!!
私も全然溜息ついてます😂💦
肩も腰も辛いですよね😭
それこそまだ仰向けのみならバウンサーとかに乗せて近くに居させるのはどうですか??
うちの娘が立ったり頻繁に動くようになるまではそうやって対応していました😊🌟
お互い大変ですけど今日も頑張りましょー🥺🌼- 8月1日
-
くまふらっぺ🌺
バウンサー、下手にバウンサーで寝返り打たないか、なーんか心配で手がでなかったのですが、やってみます(๑¯ㅁ¯๑)♡
お互い頑張りましょう〜✨- 8月1日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡
歩行器には乗せたことありますか??
-
くまふらっぺ🌺
??ないですよー
- 8月1日
くまふらっぺ🌺
歩き回らないので、基本寝ている姿勢なんですが、体重がかなりあるので、おんぶもずっとできなくて…(><)