※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦嫌いの旦那…😂困ってます。(人によっては不快に思う表現あります…

専業主婦嫌いの旦那…😂困ってます。
(人によっては不快に思う表現あります)

うちの旦那は専業主婦が嫌いで、嫌いなご近所さんのことを「あそこは専業主婦だから協調性がない」などと言います。
原因は昔から専業主婦の義母にあります、世間知らずで人付き合いが苦手だけどわがままで自分の思い通りにならないとすぐ怒る人です、これは専業主婦どうのこうのっていうより義母の性格なんじゃないか?
と思うのですが、旦那の中では専業主婦=義母のイメージが強いみたいです😂

わたしもできれば仕事をやめたいのですが、旦那がこんな感じなので専業主婦になるのが怖いです😔

コメント

△△△

みんながそうってわけじゃないですよね🙄

ただ学生の頃にバイトくらいで、卒業とともに結婚して専業主婦の方は価値観合わない人多いなーと思うとき多いです😂

• ママリ

ママリ

なるほど…🤔
    自分の周りは専業主婦があまりいないので接する機会もめったにありませんがやっぱり価値観の違いがあるんですね…

• 7月31日
はりねずみ

人によると思いますが、お義母様はずっと家庭にいらっしゃった方なのでしょうか。
うちの夫も専業主婦の方は常識ない人けっこういる、という発言をすることがあります。
考え方が勤め人とはやはり違うと。
私もそう感じる時が確かにあります・・ちょっとずれてるな〜と。
でも普段からずっとそう思って接しているわけではないですよ。本当に、ふとした瞬間に思うくらいです。
悪いイメージ、ということでhありません。

• ママリ

ママリ

義母は妊娠中にパートをしてたようですが悪阻がつらくて辞めて以来働いたことはないそうです。
    なるほど、やはりそう感じる瞬間はあるのですね🤔

• 7月31日
まい

うーん今はどうしても働くお母さん多いですからねぇ。

でも専業主婦で、家事育児を頑張ってるならそれはそれで誇らしいと思いますけどねぇ。

そして、専業主婦でもやっていける経済力が羨ましい‥

ずっと、専業主婦と、仕事してて途中から専業主婦は違うんじゃないですかねぇ

• ママリ

ママリ

そうですね…、途中からだとまたちょっと違うかもしれませんね💦
    私自身正社員で10年働いてるのでどうしても慣れてない専業主婦の方が大変な気がしてしまいます😂

• 7月31日
たろきち

うちは義母がずっと正社員で仕事をしてきた人なので私に対しても働かないの?って感じです💦
旦那もそんなに子育てにいっぱいになるなら働けば?っていうオーラを出してます(;^ω^)

• ママリ

ママリ

うちは実母がそんな感じですね🤣
    向き不向きがありますよね…

• 7月31日
たま

旦那様の言い方は極端ですが、社会に出て働いている人達と家庭がメインの専業の人達とは言ってみれば住んでいる世界が違うのである程度の価値観の違いは確かにあるかもですね💦
数年でも社会に出た人と、一度も出た事ない人だとまた違うと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど…たしかに住んでる世界が違うっていうのはあるかもですね😂
    なかなか生粋の専業主婦と接する機会がないのでいまいち価値観の違いがわからなくて💦

• 7月31日
いち

確かに、ちょっと納得できる感じの人はいますよね〜 
でも今に始まったことじゃないし、その人の性格とか更にはその人の育った環境とか旦那さんにもよると思います😂  

うちの旦那は自営業なんですが、よっぽど変わってるわって思うこと多々あります💦 
やっぱり会社に勤めたことがない、上下関係とか、外の人への接し方を知らないな、と思うので、、笑 
最初から専業主婦の方には多少当てはまるかもです💔

• ママリ

ママリ

元々の性格もありますよね😂

自営業なんですね!🙄
    周りに自営業の方が1人もいないので変わってるだなんて想像もつかなかったです、むしろ自営業の方って会社勤めよりコミニュケーション力が高いのかと思ってました!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

完全に義母の根本的な性格ですね😅💦

何をもって協調性があるんですかね🤔?笑

かおり

働いてる方がだんだんその量を減らしていって、
結果的に専業主婦になるのなら別に大丈夫なんじゃないですかね?😊

専業主婦希望じゃなかったんですけどね〜的なテイで、、😅

職場では上司にも好かれ、同僚ともうまくやっていた私がご近所さんやママ友のような狭いコミュニティでの付き合いがうまくできず悩んでいます。

同じ人間関係でも別物って感じがします。
専業主婦は協調性ないとやっていけないと思います。