コメント

稲穂
8月いっぱい、という部分が早急なのではないでしょうか?
せめて2ヶ月前とか?
法律上では2週間前に退職の胸を伝えてOKとなっていますが、実際問題、求人や後任の指導などあるので💦
稲穂
8月いっぱい、という部分が早急なのではないでしょうか?
せめて2ヶ月前とか?
法律上では2週間前に退職の胸を伝えてOKとなっていますが、実際問題、求人や後任の指導などあるので💦
「ココロ・悩み」に関する質問
こんな自分が母親でいいのかとか、 こんな自分が母親で申し訳ないという思いで毎日頭がいっぱいです。 学生時代は部活などもしてこず、 友達もろくにいない。 どんなコミュニティにも馴染めない。 仕事も転職ばかりして…
仕事中、上司からの嫌味が凄すぎて、ずっと軽い目眩している感じがする。クラクラする…。 もう1人のチームの人には伝えているし、その人も上司の人のことをおかしいって言ってるはずなのに、上司の前ではいい顔して私への…
自閉症、軽度知的障害の小学一年生の娘がいます。 朝起きて機嫌がよければいいのですが悪い時は癇癪を起こします。 週の半分以上はそんな感じで、もう正直無理です。 機嫌がよければ朝起きたら1人で黙々と制服を着てくれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
シングルマザー
8月いっぱいは急でやめられないと言うのは分かったのでなら9月いっぱいとか言ってもあちらの都合でやめさせてくれない感じです。
稲穂
就業規則はありませんか?
そこに「退職する場合は○ヶ月前に」という項目があるはずです。
ただ、これはあくまで会社が決めたことなので、法律上はなんの効力もありません。
本当に9月一杯で退職されたいのであれば、労働基準局に相談してみてください!
退職の仕方(?)を教えてくれます☺️