※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな自分が母親でいいのかとか、こんな自分が母親で申し訳ないという…

こんな自分が母親でいいのかとか、
こんな自分が母親で申し訳ないという思いで毎日頭がいっぱいです。

学生時代は部活などもしてこず、
友達もろくにいない。
どんなコミュニティにも馴染めない。
仕事も転職ばかりしていてスキルもないし、電話対応とか基本的なことも未だに完璧にできない。
メンタルも弱々で情けない。

こんなやつが母親で子供はどう思うのか。
子供も自分みたいになってしまうのではないか。

弱音ばかり吐いてすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
部活もしていないしなにかに打ち込んだことや一生懸命に頑張ったこともない、勉強もできないし早くに結婚したので就職もしてませんし正社員として働いた期間はたったの3ヶ月でそれまではバイトでしか働いたこともないですしそれも転々としてました😢
メンタルも弱く心療内科に通ってます。
こんな私が子供を育てていいのかと毎日思います🥲
弱音吐きたくなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭🙏嬉しくて泣けてきます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いまからでも何かを努力できたら変わると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、これから何ができるかに目を向けようと思います!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

私もです!
部活してなかったし、友達いないし、転職多いし・・・
何なら借金あるし。
親は毒母で父はDVの環境で育ちました。
でも、4人目妊娠中。
とりあえず誰も私みたいに育ってないし、長女は友達多いみたいです!
旦那も大きいと思います!
1人じゃないです。
大丈夫です!

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

旦那大きいのは横にも大きいですが(笑)、存在が大きいって意味です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんなんですね😊
    優しいお言葉ありがとうございます😭🙏🙏

• 2時間前
ママリ

まず、子どもと自分は別の人間なので、同じようにはならないです。

あと、自分の過去がどうであれ
自分がどれだけ何も出来ない人であれ

子どもの親としてやるべきことはやる。それを徹底してればいいと思います!!

私は部活動はしてましたけど同性に嫌われるタイプなので(笑)友達と呼べる人はいなかったし恋愛しか楽しんでこなかったので今も別に友達は居ません!

アルバイトとニート経験しかないまま結婚して専業主婦してるのでなんの知識もないし勉強もできないし
世間知らずで、色んな書類とか契約とか夫に全部やってもらってます(笑)

夫がいなくなったら何も出来ない(笑)

でも、子どもたちは、友達も多いしクラスの中心にいるような素敵な子に育っていますよ🤟✨😆
勉強もできるし!!!

なので、親がどんな人なのかよりも、家庭環境がどれだけいいのか、親がどれだけ子どもに愛情注げるか、どれだけ子どものために頑張れるか、だと思います。

私は夫にも人としてできることは数少ないけど(笑)母親としては相当レベルが高いと思う!と言われますし(笑)

園や学校の先生からもどういう育て方をしたらこんなに素敵な子に育つのか知りたいと言われますし
自分でも母親としてはよくやってると自覚してます(笑)

いじめられた経験から、女の人とつるむの嫌いなのでママ友と呼べるような人も大していませんが

そんな中でも知らない人でもその場にいる人にはあいさつをするようにしていたり、

子どもたちが仲良くしている友達のお母さんには
いつも仲良くしてくれてありがとうございますと声をかけたりもします

そんなことは本当ならしたくないのに、です。

子どものために、です。

すごい人にはならなくていいと思います。でも、母として、子どもを思う気持ちは強くないといけないなと思っていますよ!

私は、勉強出来ないのでもう小4の娘の宿題もよくわからなくて娘と一緒に頭を抱えたりしますが(笑)

娘にそれについて馬鹿にされたりがっかりされたことはないし、一緒に考えてくれてありがとう!と言われます。

そういうのが大切だよねって思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、自分がどうであれ子供を思う気持ちを大切にしなきゃですね!
    子供のことを思えば何でもできるような気になってきました😂
    ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分、で生きるんじゃなくて
    子どもの母親、で生きたほうが乗り越えられますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    お母ちゃん頑張ります💪

• 1時間前