※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の子供が、悪臭の酸っぱい赤っぽいうんちを3回しました。微熱があるが元気。病院への緊急は必要でしょうか?

1歳3ヶ月の子供です。

今日、3回もうんちをしました。丁度旦那の実家に預けていて2回目までのうんちはどんなのか把握出来ていませんが、旦那の実家から子供を迎えに行って帰ってきてから3回目のうんちをしました。

かなり悪臭の酸っぱい匂いで、色は赤っぽく、水っぽいけど形はあるうんちでした。熱を測ってみたところ37.3度で微熱なのですが、食欲もあるし普通に元気です。

とりあえず様子見状態なのですが、緊急で病院へ行くことはしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

結優

普通に元気なら明日土曜日で病院も午前中ならやってるともうので、とりあえず朝まで様子見でいいのでは?

うんちゆるいと匂いもきつくなりますよね。

• きなこもち

きなこもち

やっぱり様子見ですよね、、
    鼻がもげそうなくらい匂いキツくてビックリしちゃいました😢

• 7月31日
  • 結優

結優

あれからどうですか?
    相変わらずですか?

• 8月1日