※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ🐻💜💚
子育て・グッズ

娘がお菓子ばかり食べてご飯を拒否。怒りを爆発させてしまい、明日からご飯を作らないと宣言。ストレスでキャパオーバーになり、上の子に当たってしまうことがある。

娘がお菓子食べてご飯を全然食べなくて、激怒した。ただただ大泣きしてさらにイライラが増して食べないならあっちいけ!明日からご飯なんて作らねーよ!と大人気ない行動と発言をしてしまった。寝不足とか下の子がグズグズしてたりすると更にキャパオーバーになって上の子にあたってしまう…ごめんね

コメント

きりん

ありますよね…。

私も産後は、上の子可愛くない症候群になってました。
最近は落ち着いてきましたが、まだ上の子の反抗期とかでイライラ八つ当たりしてしまいます😅💦

うちも少食&偏食&おやつ大好きで、自粛生活中は『おなかすいた~おやつ食べたい😅ごはんいらない』って言ってたので、しばらくお菓子全部隠しました。『おなかすいた。ごはん食べたい』って言えるようになるまで😄

ご飯前におやつを与えたのも自分なのに、食べないとイライラしちゃう負のループ😫💦

明日旦那さん休みなら、旦那さんにケーキでも買ってきてもらって、1人でゆっくりおやつタイムしましょ😋✨
たまには寝る前に食べちゃっても、脳が幸せに満たされてからの方が明日優しくできるようになるから💕

ありますよ〜
ヤンキーか‼️ってくらいの暴言吐いたことあります😨
しばらくはお菓子無しにしました😂
寝不足って本当に人の忍耐力を下げるなって思います💦
3歳越えると口答えもしてきますしね😫
毎日お疲れ様です💦💦

鬱( ;  ; )

私も毎日あります(T ^ T)食べてくれないですよね、家の食事