※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

眼底検査で脈絡膜の病変疑いがあり、怖い病気か不安。眼科で再検査すべきでしょうか?

妊娠中に健康診断を受けたら眼底検査で 脈絡膜の病変疑いと書いてありました。その後出産などでバタバタして放置していましたがこれは怖い病気ですか?ネットで調べてもいまいちわからなく(T . T)
これは眼科で調べて貰えばいいのでしょうか?

コメント

しばしば🔰

眼科に勤めているものです。
大まかに脈絡膜病変といっても色々種類はありますが、
進行すると視力低下の症状が起こる場合があり、治療が必要になることもあります(--;)
疑いの段階で、念のため眼科での検査をしたほうが安心かと思います!検査に時間や制限がある場合もあるので、受診前に眼科に問い合わせてもよいかと思います( ^ω^ )

• ゆきんこ

ゆきんこ

教えて頂きありがとうございます。去年の9月に健康診断を受けてそのままにしてました。
    怖いけど近いうちに眼科に行ってきます。ありがとうございます😊

• 8月1日