妊娠検診について相談です。男性医師と女性医師、どちらが良いか迷っています。また、死産経験ありで、エコーで分からなかった問題についても不安です。
妊娠検診のことでお聞きします。
一人目のときに男性だったのですが、若いからか陣痛も胎動もなにもわからなかったので、やっぱ、女の人のほうがイイのかなって思うとこでもあるし、でも、女の人ってきつい人しかいないイメージもあったりして😭
どっちのほうが良いと感じますか?
また、一人目は死産してるのですが、胎盤の位置やへその緒の位置が悪かったのも死産してからしか判明しなかったのもなぞでした…。
エコーしてたはずなのに😥💦
- なかじんん
コメント
ママリ
男性 女性 関係なく不信感ない先生がいいです
性別こだわりません*´ω`*
🔰
その先生の知識と腕次第じゃないですかね…なので 男性 女性とこだわったことありません。
-
なかじんん
ですよね。やっぱちょっと頼りないかな…って感じします。
- 7月31日
-
🔰
少しでも不信感があるのならば担当医変えてもらうのがいいと思います。自分では赤ちゃんの異常って分からないので絶対的に信頼できる先生に任せるのが母子共にとって悪い事はないと思います。
- 7月31日
-
なかじんん
ですよね。赤ちゃんの異常が発見されなかったのはホントに残念です😓でも、次は同じ失敗してこないだろうと思ってたりしてたんですが結局、妊活する気にもならなかったので時間もたってしまった感じですね😅そしたら、妊娠また頑張ってみようかなって思えたので、前向きにかんがえてます。
- 7月31日
退会ユーザー
その先生の腕が悪すぎだと思います💦
普通毎回心拍確認します😭
女の先生も人によりますが私が今まで見てもらった方は優しく良い方でした!
-
なかじんん
腕が悪いというか、なんか若すぎるんだろうなと思いました…。
助産師さんはいい人だったんですけどね😓
どうしようかなって感じです。
妊娠してから考えるべきなのか…それともある程度考えてから妊活するべきなのか。- 7月31日
-
退会ユーザー
主人が医師で私も医療職なので、若い医師も見てますが若くても経験はなくても知識はありしっかりしてる方もいるので、今回は本当酷い医者に当たったのかなとおもいました😭
病院探しつつ妊活でいいと思います!
ママリでオススメの産婦人科聞いたら色々同じ地区の方が教えてくれたりしそうですしね☺️聴けそうでしたら、ご友人とかに聞いても良さそうですしね✨- 7月31日
-
なかじんん
そうなんですね。その兼ね合いで聞いてもいいですか?
私六ケ所くらいじつは病院点々としてたんです。
それで、お腹に引っ張られるような痛みがあったりしたので何回か病院に足を運んだことがあっても、特に大丈夫っていわれたのですが、へその緒の位置が悪かったり、胎盤のいちがわるかったりって産まないとわからないもんなんでしょうか…?
知識がない方に当たりすぎてしまったのかなって思ったりしてます…。- 7月31日
-
退会ユーザー
私も主人も産婦人科は専門外なんです。。😭🙏
でも、生まれる前に胎盤やへその緒の位置は分かりますよ!
前置胎盤とか生まれる前に診断されますし、へその緒と男の子のシンボルどっちかな?みたいなことも腹部エコーで言われたりしますしね😌- 7月31日
-
なかじんん
ですよね。
私の場合は何も言われずでした😅なので、産まれてから運が悪かったですね…とだけです。
子供のことを考えるととても悔しいです。助かったかもしれないのに…病院がない、きちんと聞いてくれる先生がいなくて😥
前置胎盤とも言われましたが、翌週には治ったと。
そんな馬鹿な話あるかね…って思いましたが😥💦
男の子でした。産まれてきたの見たらきちんとついてましたが、あたしが説明されたへその緒はなにも問題なさそうでしたケド…だしたら問題あったなんてことあるのかな…って感じです😓不信感しかなくて辛いです😓- 7月31日
-
退会ユーザー
病院が少ない地域ですか??
次はいい病院に出会えるといいですね😭
私は胎盤が赤ちゃんの出口に少し被ってると言われましたが次の検診(4週後ですかね?)には治ってました!治ることもあるのかもですが、よく分からないですよね💦
不信感ある病院で、お一人目のお子様のことがあると更に不信感を抱いて。。次かかりたいって思えませんよね😭
医者も本当名ばかりの医者いたりしますしね😅- 7月31日
-
なかじんん
病院は全部で5箇所あります。が、私がいったのは3箇所で2箇所は通うのに遠いので無理なんです。旦那とも相談しててタクシーで行ける範囲ならいいとおもうけど、車買うのでなにかあってもすぐ見てくれる距離の病院を探したほうがいいといわれ、妊娠時はもうバタバタで選ぶことなく、決めてしまったのが誤算でした😭
男性の医者ばかりだったのと医者を転々と変えてしまったのでうまく引き継ぎされなかったのかもしれないです😅
大学病院までいったんですけどね😭なんだか腑に落ちませんがずっと考えてても帰ってきませんしね。- 7月31日
-
退会ユーザー
病院選び難しいですよね、産婦人科だと陣痛きて通える範囲の距離じゃないと難しいですしね😭
引継ぎも確かにそうですね。
大学病院も行かれたのですね!大きい病院がいいとも限らないのですね😭
本当、考えてもかえってきてくれないけど、でも、考えてしまいますし、モヤモヤしますよね。。
死産された次のお子様はいらっしゃり無事出産されたのですか?- 8月1日
トモヨ
1人目の時、最初は男性の先生でしたが、先生が転勤したため途中から女性の先生に変わりました✋
特に違いは無く、お二人共話しやすい先生でした★
2人目も1人目と同じ先生に担当しで貰いました(^O^)
あたしも特に性別にこだわりは無かったですネ🤔🤔
-
なかじんん
そうなんですね。
やっぱ、その病院の医者の腕によりますよね😓うちの病院一回閉鎖になったって言ってました😅
で、変わったらしくて😓- 7月31日
はじめてのママリ🔰
わたしは、最初妊婦検診は男のおじいちゃん先生でしたがとっても優しくて信頼できました!
そちらの病院で、お産には対応していなかったので途中の検診から病院変えて女医さんになりましたが、サバサバしててとってもいい先生でした!うちの地域の他の病院で厳しめの女医さんがいます、有名です😂昔通ってて苦手で病院変えました💦先生との相性はあるかと思います、
でも信頼できる先生が1番ですね、毎回赤ちゃんのことを細かく伝えてくれる先生がいいです😭✨
-
なかじんん
ありがとうございます。そうですよね。昔ながらのとこっていい先生いたりしますもんね。
私が選んだところは、内科の先生いわく、あそこいまいちだよ、って言われてての一人目だったので、やっぱあるんだなとおもいました。
もう、二度とお世話になることはないですが、信頼できるとこ探してます。妊娠してもいいように、目星はつけておこうとおもってました。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
最初は、少し古い建物だし、不安だったのですが口コミがすごく良くて、行ったんですがやっぱりよかったです😭✨
口コミもたまには当てになるんだなーと思いました😭😭若いと少し不安ですね…確かに若くてもいい先生はいるのかもしれませんが、
わたしが今行っている小児科の先生も若くて不安です💦実際検診で他の先生に見てもらったら、指摘されたことない?って言われた点があって…前々から不安だったのですがさらに不安が増しました💦
目星つけるのは大事ですね…😭😭😭ここで聞いたりしてもいいかもしれませんね、わたしはよくここで自分の住んでいる地域のおすすめの産婦人科など質問したりしてました😭- 7月31日
なかじんん
やっぱりそうですよね😓
よく考えてみようとおもいます。