コメント

🔰はじめてのママリ🔰
上の子、いまだにそんな感じです😅

退会ユーザー
娘はすでに全部します
着るは後ろ前が逆だったりします
靴は反対だったりしますが気が向いたら声かけたりもしますが完全に直ささせるきわないです
もうすぐ2さいの息子は最近服脱げるようなりましたが先に頭抜いて袖は口使ってぬぎ初めましたが
本人がしたいときしかしないのでしてほしい時には服脱がしてます

ママリ
ウチも服の着脱出来ません…
ちょうど悩んでいた所です🌀
頑張って着てみよう〜、と促すんですが…
「着させて〜」とか、言われちゃうとやってしまいます💦
ズボンはもう少しで出来そうな感じですが…
上の服は全く駄目です🙅♀️
どうしたらいいんでしょうね…😅
-
パン🎶
同じですね😭ズボンもう少しで出来そうってすごいじゃないですか!!💓うちはズボンまったくですよ💦💦質問に書いただけです…😖😖どうしたらいいんでしょうね。。。保育園とか行かれてますか?うちの子はまだで、来年の4月から幼稚園の予定なんですが、うちの子だけ出来なかったらどうしようかと心配しています…😱😱
- 8月1日
-
ママリ
保育園行ってないです…
ウチも来年から幼稚園です🏫
今年は週1でプレ幼稚園に通っています。
周りの子と比べてはいけない、って分かっていますが比べちゃいますよね😅
ウチの娘、靴下とか履ける日来るのでしょうか❓笑
オムツとか外せる日来るのでしょうか❓笑- 8月1日
-
パン🎶
来年から幼稚園同じですね😌✨
そう、わかります!!!比べてはいけないのは分かってますがやっぱり比べてしまったり焦ってしまう自分がいます😖💦💦💦
うちの子も靴下なんかまっっったくです。オムツも全然です😭💦補助便座に座ってもくれませんよ😖💦ウンチしても教えてもくれませんよ😱😱お子さんはトイトレはどんな感じですか??- 8月1日
-
ママリ
トイトレ…
実は梅雨明けしたら始めようと決めていて
今日、梅雨明けしてしまったようなので仕方なく始めました💦
いきなり布パンツにして短期集中型で行こうと思っています👍
本日は見事にダダ漏れで5枚も布パンツを洗いました🩲
すでに私の気持ちが萎えてます泣
ちなみにウチの娘もウンチをしても全く教えてくれません🌀- 8月1日

ちはやふる
うちも全く同じです😭パン🎶さんと同じような感じでサポートすると自分で着脱しますが、そもそも服の着脱を拒否されることもあり、進みません😅
保育園行き始めてようやく少し自分からやろうとするようになってきた感じですが、一人で全部できたというのはまだありません💦

よっち
脱ぐのは上の袖抜きはできません。あとは脱げます。着るのは前後ろ逆の時が多いし、ズボンは毎回半ケツです。靴や靴下はできます。
保育園行ってやっとこのレベルです。
パン🎶
わー😭💞先輩ママさん💕💕
そんな感じですか😭😭2歳7ヶ月頃ってまったく服も靴もまったく出来なかったですか?うちの子はやろうという意思さえあまり感じられません💦💦やってくれって感じでママを待ってます😱💦💦
🔰はじめてのママリ🔰
うちもわりと受け身で、ママやって~、って感じです😅
さすがに最近は黒子みたいにバレないようにサポートしたりしてます・