※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院していた女性が退院OKをもらいました。自宅安静が条件です。退院後の生活や出産時期についての経験を教えてください。

切迫早産で入院して約1ヵ月。
入院当時の子宮頸管の長さ1.6でそれから2.7まで伸びたりまた元に戻ったりですがまさかの退院OKが出ました😳

自宅安静が条件ですが、同じような状況で途中で退院できた方、家ではどんな生活されてましたか⁉️
また何週くらいに出産になりましたか⁉️

コメント

こまり

私30週の時に1週間入院しました!

上の子がいると安静って難しいです…
もし実家を頼れるなら頼った方が良いと思います😭😭

私は実家に居るのでほぼ寝かせて貰ってますが、お風呂入るだけで張るし息子に呼ばれて少し動くだけで張ります😭😭なんなら座ってる時も張ることも…

また入院にならないか、次の検診が怖いです(´;ω;`)

はじめてのママリ

子宮頸管短めでしたが、張りが無かったので34週で退院しました!

自宅でも入院中と変わらずトイレ以外は寝たきり、お風呂はシャワーのみ2日に1回にしました💦

36週で出産しました!産まれた前日はちょっと気が抜けて少し家事や片付けをして動いてしまったので、ちゃんと安静にしてなかったら本当にすぐ産まれちゃったんだろうなと思います💦