子育て・グッズ 夜寝ている間におしっこしない理由や口の乾燥、脱水症状の可能性について相談です。水分摂取が少ないけど、寝る前にミルクを飲んでいるそうです。 お昼寝の間とかはおしっこするのになんで夜寝てる間はおしっこしないんだろう。 そして朝起きた時口の周りが少し乾燥?っていうか、ヨダレがかたまってなのか薄皮が向ける感じ。脱水症状? 昼間はなんともないんだけどなぁ。 他の子に比べてかなり水分摂取量少ないとは思います。 でも寝る前にミルク60mlは飲んでるんだけどなぁ。 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 2 ミルク お昼寝 症状 おしっこ あおちゃん(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 深呼吸 離乳食で汁物も飲んでますか?後はお風呂上がりに麦茶は白湯を飲ますとかですかね🤔🤔夜1回もしてないんですか?この時期は特に怖いですね💦 7月31日 あおちゃん 汁物は必ずつけてます!けど、量的にはたいした事無くて30mlとかです。倍ぐらいに増やした方がいいですかね?💦BFの野菜スープとか使ってて一包が30mlだから2つ分使っていいのかなーと🤔 元々あまり飲んでくれなくて、白湯もお茶も嫌がって。 日中はアップルウォーターをかなり薄めて飲ませてます。 小児科の先生に言われたので。 お風呂上がりも少しは飲んでくれるんですけど。 今日はよく飲んでくれて今の時点で200mlはのんでます。 9時から10時の間にオムツ替えて、寝て朝まで出てないです💦 起きてからおしっこしてます。 7月31日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃん
汁物は必ずつけてます!けど、量的にはたいした事無くて30mlとかです。倍ぐらいに増やした方がいいですかね?💦BFの野菜スープとか使ってて一包が30mlだから2つ分使っていいのかなーと🤔
元々あまり飲んでくれなくて、白湯もお茶も嫌がって。
日中はアップルウォーターをかなり薄めて飲ませてます。
小児科の先生に言われたので。
お風呂上がりも少しは飲んでくれるんですけど。
今日はよく飲んでくれて今の時点で200mlはのんでます。
9時から10時の間にオムツ替えて、寝て朝まで出てないです💦
起きてからおしっこしてます。