お子さんはジュースやジャムを飲みたがらず、新しい食べ物に慎重。甘いものを好まない傾向があるようです。
ジュース嫌いなお子さんっていますか?😅
最近野菜の食べむらが出てきたので、初めてのジュースで野菜ジュースをあげてみたら飲みませんでした。
味が嫌だったのかと思い、別の日にお子様ランチについてたリンゴジュースをあげてみても一口飲んで嫌がりました。牛乳、麦茶、お水、牛乳に子供用の栄養補助の苺味の粉末を混ぜたものは飲みます。
初めてのものに弱く、見たことない食べ物にはとても慎重なのでそのせいかも知れないのですが、ジュースなんて子ども大好きだと思っていたので飲まないの!?ってびっくりしました🤣
あと果物も大好きなんですが、同じ果物でもジャムは嫌いです。ヨーグルトに無糖のジャム(十分甘い)を混ぜたら食べてくれません😿
甘いものを進んであげなくていいので、良い事なんですが…こういう好嫌いってなんなんでしょうか😹😹
- bonpiii(5歳10ヶ月)
♡
うちの子最近までジュースもチョコレート、ご飯だとウィンナーとか嫌いで食べなくて
みんな子供なら安定に好きと思ってくれるんですが
食べずじまいなことが多かったですが
最近周りで同じくらいの子が食べてるの見て
食べるようになりました😂
食べないに越したことはないんですけど
子供って絶対って言うくらい好きじゃん!って思ってたのでびっくりしました😂
ぴーまん
息子も初めての食べ物に慎重なタイプで、同じくジュース嫌がって飲みません😂
まぁいいけどって感じです笑
ケーキとか生クリームとかも嫌がって全く食べないのでこのまま育ってもいいなぁとは思ってますが、きっとジュースもケーキもいつか大好きになりますよね😂😂笑
アイス🍨
うちも息子が3才ですが、ジュース大嫌いです(笑)果物は大好きです😂水とお茶しか飲みません!!
お菓子も煎餅とかしょっぱいものだけで、ラムネ、グミとかは大嫌いです😂
まあ、悪い事ではないですが、ジュース嫌いなの〜!?と、ビックリしました‼️
キラキラ星
うちもジュースは全然飲まないですよ👌飲んでも1.2口ぐらいです!
ジャムも食べませんね🍞
好みではないのかなーと思ってます🥣
ユウ
ジュースは最近まで飲みませんでした😊
あまり与えなかったのもありますが、今でもよほど喉が乾いてないと子供用1本飲めません😅
私自身もあまりジュース飲まずに育ったので、まぁいいかなって思ってます😅
コメント