コメント

はじめてのママリ🔰
嫌ですし、今年はお盆も年末年始も集まらないです😅
このご時世、集まるって言う人等は死にたいのか殺人者になりたいのかって思います😂笑
今から行かないって言ってる方がいいと思います…

退会ユーザー
昔から、母方実家で盆彼岸正月と参加してました。
飾り付けやら面倒ですよね😅墓参りもあるし😥今はコロナだし🤣
断れるなら断りたいぐらいですよね😅
-
らて
ほんとに断りたいです😭😭😭お盆で昼に会食がありますがなぜか13時だし子供の昼寝ずれ込むのも本当に嫌で…😱せめて子供優先にしてほしいです😣コメントありがとうございます( ;꒳; )
- 7月31日

ままり
私も同じく親戚が全くいない一方で旦那の実家が親戚うじゃうじゃ、イベントしっかりみたいな家なのでほんとしんどいです。笑
でも今年はコロナの影響で帰省しないので、心からラッキー!って思ってます♡
あと、子供いるのに帰省するの、らてさん自身が怖くないですか?
私は帰省したくない気持ちもありますが、今年に関しては息子を守りたいと思うので、来いと言われても行きません(^^)旦那も行かせません(^^)
断って良いと思います(^^)
-
らて
同じ境遇で嬉しいです😭😭
今年は帰省無しなんですね👏✨よかったです🥺
うちは義実家と一緒に苺農家をしてて、義実家も自宅から車で5分なんです~😂まだ距離がある所なら断り安かったのですが🥺💦このご時世義実家の方から今年はやめようと言ってくれるのが1番いいんですけどね…😭コメントありがとうございます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )- 7月31日
らて
そうですよね😭コロナはうちの地域は1日に1人いるかいないかなので危機感がないんだと思います。コメントありがとうございます😭✨