妊娠中に、急性扁桃炎を病院に行かず自然治癒した方いらっしゃいますか?…
妊娠中に、急性扁桃炎を病院に行かず自然治癒した方いらっしゃいますか?😭
一昨日から38度の熱と倦怠感、右側の扁桃腺の腫れ、右側首のリンパの腫れの症状があります。
(咳、鼻水はなく、味覚や嗅覚も問題ないです)
病院に連絡したところ、妊婦さんで発熱があるためまずはPCR検査を、とのことでしたので昨日PCR検査を受けてきました。結果は土曜日の夕方わかりますので、その後の診察になるとのことです。
今日はもう熱はないのですが、扁桃腺が痛くて辛いです、、、自然治癒で治るものなのでしょうか?😭
- ママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

めぐ
妊娠中ではありませんでしたが自然治癒しました😅
冷えピタで冷やしたりとか🤔
病院が大嫌いすぎて…(笑)
PCR検査ってどのような検査でしたか?😭💦
このご時世いざしなきゃってなった時に恐怖症の私は検査方法が気になって気になって…😢

はじめてのママリ🔰
妊娠中に扁桃腺腫れました😅
私は、いつも喉に違和感が出始めたら蜂蜜を舐めて寝てますよ👍🏻✨
蜂蜜には殺菌作用があるので、おすすめです😊✨
妊娠中でなければ、市販の喉スプレーとかも併用しますが、妊娠中は蜂蜜と主人が使っていたうがい薬(妊娠中でもOKのもの)で完治しました🤣✨
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
ハチミツとイソジンが家にあるので、やってみます!- 7月31日
ママリ🔰
ありがとうございます😭冷やしてみます。私は地方の田舎に住んでいるからかもしれないのですが、唾液検査ではなく、インフルエンザ検査と同じような鼻に綿棒を入れるものでした😂
はじめてのママリ🔰さん
唾液での検査が主流なのですね、、鼻の検査地味に痛いので、唾液の検査がよかったです😂
めぐ
唾液入れるだけなんですね!
どんな恐ろしいことをされるかとヒヤヒヤしてました…😭😅(笑)
教えていただいてありがとうございます☺✨
めぐ
扁桃炎ほんと痛いですよね💦
早く良くなるといいですね😭
鼻に綿棒…(笑)
怖すぎるー😭😭😭
地域によって違うのか…
子供からインフルもらった時に鼻に綿棒嫌すぎて病院行かずに自然治癒しました😅
情けない…(笑)
いざしなきゃって時は唾液でできないか聞いてみます🤢
教えていただいてありがとうございます☺✨