※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
ココロ・悩み

トイレでおねしょしてしまい、ショックです。最近トイレが近くなったり、夜中に起きることもあるけど、40歳の節目やコロナ不安、9時半に寝たから? 妊娠中以来7年ぶりで驚きました。大人でもたまにする人はいるのでしょうか?

恥ずかしい話ですが、自分がおねしょしちゃいました。
ショックです😭😭
最近トイレ近かったり、たまに夜中にトイレで起きる事あったけど、40の節目?コロナ不安ストレス?
9時半に寝たから?
妊娠中はあったけど、それ以来7年ぶりでショックで目が覚めちゃいました😭
大人でもたまにする人いるのかな?

コメント

ママリ

夜間尿ですかね?
この前CMで見て初めて知りました。
サプリの宣伝だったので、多いと思います

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    私も女性の尿漏れについてのCM見たことあります!
    くしゃみで少し漏れたりするし、緩んでるなーとは思います💦
    35歳、40歳でも節目に歳を感じる事が起こるので落ちます😭仕方ないですけどね😢
    自分だけじゃないと思って悩みすぎないようにします。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

わたしもいつかなりそうだなーって見てたので、悩まなくていいと思います

• 7月31日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます😊

• 7月31日
りん

おはようございます‼️

うーん、まぁ、結局一番は、お疲れなんだろうって思います❗

こんど29なのですが、…恥ずかしながら、ほんと久々、おねしょじゃないんですが、尿もれ?チョロってきました。。。(コソ)

ここ一週間、生理二日目に動物園いったり、翌々日から息子が体調不良で月曜日にかかりつけクリニック受診したら…なんと3次救急の大学病院に救急車で向かうことになり…結果疑われた病気ではないのははっきりしたので帰宅するも、やはり体調不良で月曜日&水曜クリニック再受診し、先生もお年頃な50代女医さんでバトル(いや、私も不安になりすぎたのがいけないんですが、息子の仮病or私がおかしいとか、運動・ゲーム禁止!お粥とかだけ食べて様子見てっていったよね!!等色々言われちゃいまして💦)…2時救急への紹介状だして貰ったものの、夕方また電話きて、大学病院から連係きてそっち受診のがいいかも!ってまた紹介状書き直しー、木曜日大学病院時間外に受診して、結果軽度の貧血とだっすだろうって判断で、食事を普通にしてみてってことだったので、安心したやらやりきれないやら( ´Д`)、。。って感じで気づいたら漏れてました😭

身体の構造的にもなりやすいんだと思いますし、今年は親子共に制限多いしメンタルかなりやられてんだと思うので、あまり気にしすぎず…ただガン健診とかは頑張ってでもいっとく方がいいのかなぁーって思います💦

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    確かに疲れてます。家事の合間、ずっと立ち仕事の内職してます。昔は深夜1時まで起きてたのが、最近は子供と一緒に就寝です笑
    よく考えるとハンドクラップ30分やれる時はやるんですが、それでも漏れます。やっぱりゆるくなってるんですよね😅
    コロナ感染者増えて近くの学校でも起きてるので不安でメンタル弱ってます。友達に会って話せないのもキツいですね。ガン検診は6月に行けたので、あとは通常健康診断のみです。いつも肥満以外は何もないんですが、肥満を何とかしないとです😅

りんさんも1週間大変でしたね。息子さん大丈夫ですか?お子さんの年も近いし人ごととは思えません💦

• 7月31日
  • りん

りん

いやいや大変っすそれ!
    産後やっぱうん、なかなか回復しきれてないってか、無理きかないです💦なんたって、下の子産後~なんやかんや、上の行事で安静にーーとかできなかったですしねーはぃ⤵️

肥満だけなのになんでもないも案外危険!?ですww🤣うちが、家系的に血液が薄いんですが、肥満の叔母(70代80㌔/160㎝)が一番健康数値というww私今70㌔近いですが慢性貧血なので🤣ダイエットが滅茶苦茶しずらい😭

内容が、泌尿器科案件なのですが、いや、この年齢見れる医師が少ないみたいで、エコー検査したいっねだけでも2時救急軒並み断られ、まさかの大学病院しかも救急車でした💦不安なるな!ってのがむりですよねー。。や、症状ググったら精巣捻転!睾丸摘出!って一番に出てきちゃったので、もう月曜8時から恐怖でしたし😭

• 7月31日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

お互いにもう3年も経ってるけど、産後って一気に不調出ますよね😭りんさんまだお若いけど年齢関係ないのかな💦

ダイエットできるうちにと、ハンドクラップ毎日やって整体行って5キロ痩せましたが、コロナで2キロ戻りました💦
    身体痛くないのうちですよね!頑張ります!

泌尿器科ですか?めちゃ痛そうだけど、そこから貧血に落ち着くって。ググった事にならなくて本当に良かったです😭大きな心配のあとは自分に疲れ出ますから気をつけてくださいね😊

• 7月31日