※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

一日中育児と家事で疲れています。旦那が寝ている隣で、私はほぼ一日寝ていません。息子が泣き止まず、ミルクをあげてもらい、少し休めました。旦那の爆睡に尊敬の気持ちと疲れを訴えています。

もうほぼ丸一日寝てない‥。朝の2時半からずっと起きてて置くと泣くし6時に上の子が泣き声で起きてそこからずっと家事したり遊んだりしてお風呂入れて旦那を会社まで迎えにいって一日中つけっぱなしの抱っこ紐で肩と腰は限界。さっきもずっとずっと泣いてもう嫌になって布団被って耳塞いでうるさいうるさいってボソボソ言ったらやっと旦那登場。抱っこしてくれたけどすぐ置いて寝た。もうしんどすぎてミルクあげた。これで寝てくれたらいいな‥。ほぼ丸一日寝てない人の隣で爆睡できる旦那の神経尊敬する✊仕事で疲れてるんだろうけど‥あーーしんどい

コメント

michelle

きついですよね、、本当にお疲れ様です。
何故こんなに泣いてるのに平気で寝れるのーーーってなりますよね。

私は一度、寝不足がひどく貧血でめまいひどくて吐き気もすごいから1度目は見てほしいと伝えてお願いしたのに泣いても全然起きず叩き起こして「ずっと泣いてますけど何故寝てるんですか?」て切れたことあります笑

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    上の子は手がかからなすぎて今しんどいです😭😭
    ずっと泣いてても寝てられるしすごいですよね😂

今そんな感じです‥寝不足ひどいし貧血で毎日下痢です😥
    一日2人見ててよ!って言ったらいいよ!見てられるしそのくらいと言われてカチンときました😑

• 7月31日
  • michelle

michelle

逆に手が掛からな過ぎるのもしんどいんですね!!
    うちは今はなんとなくバランス取れてきてどっちもある程度手がかかる感じで落ち着きましたw

ブチ切れた後日、話し合いをしルール決めました。
    それで少しは改善されましたよ!

それ言いますよね!!!
    なので私は連絡しても出ないしもしきちんと見れてなかったら怒るからねと言い残し出かけたら必死に頑張って帰ったときちゃんと2人見て家事もしたよとアピールしてきました笑

• 7月31日
もも

お疲れ様です。
仕事で疲れてるのも分かるけど
二人の子なんだから一緒にお世話して欲しいですよね…。
私もワンオペです。
更に先月右手を骨折して家事が手に付けれない状態になり初めの1週間は手伝ってくれましたがそこからは全く息子二人のお風呂入れてくれるだけで…。
結局片手で掃除洗濯料理二人の寝かしつけそのせいで全治2ヶ月が3ヶ月に伸びました😂

• えり

えり

お疲れ様です!
    わかります😭家事育児は女がするものっていうのがまだまだあるんですかね😂

骨折は大変でしたね‥
    そういう時やってくれないのに自分が少し熱出ただけで大騒ぎして寝込みますよね💦

• 7月31日
  • もも

もも

ですね…。男の人って甘えがありますもんね😓

分かります!!
    この間も熱あるって行って寝込んでて熱測ってみたら37.2度意味わかんない(笑)
    微熱の微熱じゃんって思いました😂😂

• 7月31日