※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が静かに寝ている時に急に泣くことがあり、毎日1回ほど起こるようです。夢を見ているのか不安そうなのでトントンするとまた寝るそうです。経験のある方いますか?

生後2ヶ月の男の子を育てています🕊❤︎
静かに寝ているときにふぇふぇとかも言わずに
急に甲子園のサイレンみたいに泣く時があるんですけど
経験ある方いますか?毎日1回はなってる気がします←
夢見たの?大丈夫だよ〜ってトントンするとまた寝ます🥺

コメント

るたん

自分の所も絶対1回わあります😂
私も トントンして 声かけしてます‼︎

急に泣かれるのでびっくりしますよね😓💦

• naa

naa

同じ子がいて安心しました🥺🥺それで泣き止めば大丈夫ですかね←

ほんとびっくりします😭😭

• 7月31日
しま

寝言泣きですかね?そこで抱っこしたり、授乳したりすると目が覚めてしまうので、トントンでまた寝てくれてるならそれで大丈夫だと思います

• naa

naa

トントンで寝てくれます!🙍🏼‍♀️❤︎ありがとうございます🕊

• 7月31日
かも

わかりますー!!あります!ビックリします!😅😊でも、怖い夢みたの~?って私もトントンします😚助けてーっていってるみたいで可愛いなって思います😊

• naa

naa

そうなんですよね!びっくりするけどなんだかかわいいです🤤💖

• 7月31日

よくありました😂
今でもたまにあります。笑
私も、大丈夫だよ〜ってトントンしてました。
すぐ寝てくれるところも、私の声で安心してくれたんだ。って思うと愛おしいですよね🥰

• naa

naa

やっぱりトントンでいいんですね🤔なにもできないですもんね←
    そう思うとめちゃくちゃ愛おしいです🥰🥰

• 7月31日
りりころ

あります~!

「うわーん」
て一声だけ泣いて、でも寝てる。
みたいな。

最初はビックリしたけど、今はなんだか可愛くて、旦那と声押し殺して笑ってしまいます😂

• naa

naa

わかります🤣!笑笑
    その泣き方の時口が四角?になって可愛くて笑っちゃいます🥰笑笑
    今度またそれで泣いたら
    記念にムービーまわそうかな📽笑笑

• 7月31日
ソラ

よくあります!
うちの子の場合、そんな時は少し様子を見ていると自然とまた寝る時があるのでそっとしてますが、泣き止まない時は抱っこしてます☺️