ママリ
私立以外でも人気のある園はありそうですが、公立のプレは今のところ聞かないです🤔
NEKO
うちの市の公立はプレと言うか、未就学児が参加する日が月1回あります。
運動会への参加とかもですが、普通に園庭で遊ぶだけとかも。
園児達と一緒に遊んだり。
ただ、今年はコロナの為延期中で10月から始まる予定ですがそれもどうなる事やら…ですが😞
因みにうちの自治体は公立は1年保育で希望者は未就学児教室に参加してなくても基本入れます。
ママリ
私立以外でも人気のある園はありそうですが、公立のプレは今のところ聞かないです🤔
NEKO
うちの市の公立はプレと言うか、未就学児が参加する日が月1回あります。
運動会への参加とかもですが、普通に園庭で遊ぶだけとかも。
園児達と一緒に遊んだり。
ただ、今年はコロナの為延期中で10月から始まる予定ですがそれもどうなる事やら…ですが😞
因みにうちの自治体は公立は1年保育で希望者は未就学児教室に参加してなくても基本入れます。
「入園」に関する質問
上の子、登園渋りについて質問です。 今朝、家を出るまでご機嫌で遊んでいたのですが、抱っこスイッチが入ってしまい、「そこから保育園行きたくない、ママ抱っこ」とギャン泣きでした。保育園が近いので下の子抱っこ紐で…
4月に幼稚園に入園した3歳の子がいます👧 夏休み明けから現在にいたるでずーーっと風邪を貰ってきてます💦 子供は免疫がついてきたのか、入園当初はよく熱発してましたが最近は少し鼻水or咳が出る程度で熱発まではしなく…
1月下旬に1歳半の娘と1泊2日でユニバに行く予定です 名古屋から昼寝しがてら大阪に移動 ↓ 15時からのチケットで入園 ↓ 近くのホテルで1泊 ↓ 天王寺動物園か海遊館で遊んでから帰る の予定でいます 友達からは15時から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント