※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
住まい

うちは男の子なのですが、体力も有り余ってて、家の中でも走り回ったり…

うちは男の子なのですが、体力も有り余ってて、家の中でも走り回ったり、凄いところ登ったり、ジャンプしたりバタバタしてます😂😣💦

男の子って、これ、いつまで続くのですかね😣😣?

これから家の購入で物件を探すのですが、もうあと何年かでこのバタバタが終わるなら、マンションでいーかなーと。しかし、8歳とかまで続くなら、、、戸建てのほうがいいのかなー。など考えています😂😂💦

目安でもなんでも大丈夫ですので、コメントいただけたら嬉しいです🙇‍♀🙇‍♀

コメント

ありんこ🐜

うちの子は来月で3歳です。
毎日おいかけっこしてますよ😂

• ジェス

ジェス

3歳ー!!!まだまだ追いかけっこしますよね😂😂😣💦💦参考にさせていただきます!!ありがとうございます!!🙇‍♀🙇‍♀🙇‍♀

• 7月30日
@@

うちの子もすごいです💦ソファーからジャンプしたり、こないだなんてジャニーズ真似して側転したり😅
私が小中学校の時、男兄弟いる友達の家行くと絶対穴開いてました😵私の周りだけですかね😅

• ジェス

ジェス

わぁぁ💦💦穴!!😣笑
    男の子は中学生になっても元気すぎるというか、、反抗期も元気というか、、なるほど😢😢💦そういうこともあるのですね💦💦

参考になります!ありがとうございました😄!!

• 7月31日

4歳の子と5歳の子もバタバタしたり登ったり、戦隊ごっこで暴れてます😂

• ジェス

ジェス

戦隊ごっこ!!わー
    やっぱりそういうのやるようになるんですね😣💦💦ちなみに、みぃさんは戸建てですかー?やはり戸建てのほうがストレスないのでしょうかー?なんか今は戸建てでも住宅同士の感覚が狭いから、うるさいと苦情が来ると聞いて、それを戸建てで抱えるのも嫌だなーと考えていました😂💦💦

• 7月31日
ari

4歳の女の子が家に遊びにきても
走り回ってたり、ソファー飛び跳ねてましたよ🤣

• ジェス

ジェス

え!!女の子でも!ソファ飛び跳ねするんですね😂💦💦あちゃー💦💦そうなるとやはり、マンション、、良くないですかね😣😣

• 7月31日
コキンちゃん

我が家は女の子ですがめちゃくちゃやんちゃで毎日大変です😂💦
ソファーからもですが少し高いところに上がるために椅子などを持ってきて登ってそこから飛び降りたり
ほんとに男の子並みです(笑)

• ジェス

ジェス

うわ!!!本当うちの息子と変わらない感じです😣💦💦本当娘さん、男の子並にやんちゃですね😂💦💦

それをずっと注意するのもストレスだし、、😢😢やはり戸建てなのかなー😢😢

参考にさせていただきます!ありがとうございます!!

• 7月31日
バマリ🔰

5歳ですがボルダリング出来るんじゃない!?ってほどスパイダーマンとソファーの背もたれから飛び降りてます😥

壁に穴は2歳半あたりからイヤイヤ期がはじまり少しずつリビングのドアノブで前開に叩きつけられた時にタイガーボード打ち付けていてとうとう夫が怒らせてしまった時に食い込み穴があいてしまいました。

兄が中学生で柔道部に入ったら練習相手にされて兄が追い詰めてから投げ技かけて障子の下がガラスでわたしが突進させられガラスが割れたことあります。

お子さんの性格で内弁慶さんとかは、家で下の兄弟に威張って断られると勉強机をあなあけたりとか自分の机がこわされたのですると思います。

理由はゲームの相手になれと言われて、宿だを先に済ませたいから後でっと言ったら…。

今はそんな人じゃないですが独身ならしそうですね。

個人差もろあるかな?っと感じます。

• ジェス

ジェス

5歳でボルダリング!!!💦💦💦強すぎます😂💦💦そしてスパイダーマン!!ありゃー😣😣うちの息子はまだまだこれからが本番が来るんですかね、、笑😂💦😣

戸建てにしようかなーと思うようになってきました、、、、、

コメントありがとうございました!!参考にさせていただきます😄

• 7月31日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

姉話で息子はしなくて、娘さんがすごくて食器棚の引き出しを使って上の棚板も使って天井まで上がって怖くておりられないを繰り返してた時もある体が小さいけどちからがあって男の子と遊んでる方が多かった時は男勝りすぎだったっと聞きました。
    年中のどこかで治まった感じだった気がします。

息子は来月5歳ですが精神が幼いのでまだまだ中間登りはしそうです😥

本人の性格次第かな?っとかんじます。

待ってたらありゃりゃっけっこう経ってしまったになる場合はあるかもしれません。

• 7月31日

6歳現在、記録更新中です〜😂✨✨笑
戸建てですが、ほんとーーにストレスフリー!なので、激しくオススメです🤗💕

• ジェス

ジェス

きゃー!6歳ー!!記録更新中ですかー!!😂💦💦笑

最近の戸建ては、住宅同士も近く、うるさいと苦情もくると聞いて‥なんだかそこもどうなんだろーと思っていたのですが、2児ママさんのお家ではどうですか?やはり戸建てのほうがドタバタしても大丈夫かー!と安心感ありますか?

よかったら教えてください😂💦💦🙇‍♀🙇‍♀

• 7月31日

退会ユーザー

うちは本当にうるさかったのと、フルタイムで働いてたので、くたくたにか帰ったのに階下の人に気を遣いながら、夜泣きにも気をつけながらの生活が本当に苦痛でした😭😭

うちは住宅地で、家との間は2,3mくらいのものですが、最近の家は気密性が高いので全然音聞こえないですよー!!隣の方に、いつもうるさいですよね、すみませんー💦と言うと、え、いることも分からないくらい無音だからほんと気にしないで!!😂って笑われたくらいです!笑 怒り放題、泣き放題、ダラダラし放題です😂✨笑 多分戸建てじゃなかったら、私はコロナ乗り切れず発狂してたと思います笑笑

• 7月31日

たぶん18年くらい続きますよ(笑)
うちは8歳で普段は大人しくゲームしたりYouTube見たりですが、突然逆立ちしながらYouTube見たり、ゲームのローディング中にリビングまでやってきてソファからジャンプしたり、意味わからないです😂

• ジェス

ジェス

えー!!!笑
    まさかの18年〜!!どひゃーー!!笑😂😂
    なるほど!8歳でも、静かなときはあるけども、うるさいときもある。ってことですね!!勉強になります😂😂💦💦

ローディング中にソファからのジャンプは、ちょっとシュールで笑ってしまいました笑😂すみません💦💦

でもそのくらいになってもまだまだバタバタするんですね😣💦

ちょっと、マンションにあこがれていましたが、、、考え直そうと思ってきました😣💦

ありがとうございました😄

• 7月31日
ななみ

ドアの開け閉めや歩き方も優しくないと集合住宅は地味に響きますよー
実家では中学とかでも煩い!て怒られてた気がします🤣

• ジェス

ジェス

えーー!そうなんですか!!今は賃貸で分譲のマンションに住んでるのですが、ジョイントマットを敷いてるせいか、まだ苦情は来ていないのですが、毎日ヒヤヒヤしてて😣😣それもストレスで😣

確かに、うちの隣の方のドアの開け閉めなど、たまに聞こえるときあります!!そういったところも気をつけないといけない部分なんですね💦😢

参考になりました💦
    ありがとうございました😄🙇‍♀

• 7月31日
  • ななみ

ななみ

うちの実家も上に小さい子いた時に親はお互い様だからと苦情言いに行ったことはなかったけど…
    結構響いてうるさいなとは思ってましたよ😅夜勤とかやってると余計気になるかな💦
    あとは下の階の人の夫婦喧嘩も丸聞こえでした🤣

• 7月31日
のん

うちは未だにバタバタやってますが、マンションにいた頃は下の階の人に迷惑だと教えていたので静かにしてましたよ。
なので、バタバタしているのはかなり長いですが家の中では大人しくする!は3〜4歳でできると思います。

• ジェス

ジェス

そうなんですか!!!
    今は静かにね〜と言っても全然まったく聞いてくれなくて😭💦3、4歳になったら大人しくしてくるかもしれないんですね😂😂

うちの子がそれができるか、、、ちょっと不安ではありますが笑😣😣

参考になりました😄
    ありがとうございました!!

• 7月31日
ほのぼのママ

今年6歳です。
今がピークです😭
一人の時は静かですが、兄弟が居たり、お友達や従姉妹が来るとテンション上がってしまって止められないみたいです。マンションですが、マジでヒヤヒヤです。
来月戸建てに引っ越します。