※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学生になるのを機に、オモチャの整理について他の家庭の様子を伺いたいです。

4月から子供が小学生。
子供部屋製作中です。
今、リビング隣接和室にオモチャがたくさんあるんですが、小学生のみなさんは、オモチャどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

減らしましたけどまだまだ普通にあります😂
子ども部屋からは出さないでね!!と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだありますか😛
    棚とか用意しましたか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃと絵本の入る棚がまだあり、そことおもちゃボックスに入らない分は捨てるように言ってます笑
    ただ、下の子のおもちゃもあるのでそこと備え付けの棚の中にまだ潜んでます😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

現在1年生
子ども部屋作りましたが宿題も学校の準備もこちらが確認しなきゃいけないことも多いので結局リビングでやってるし、子ども部屋としての機能はまだほぼ果たしてません😅
おもちゃもリビングと子ども部屋に半々で置いてますがリビングで過ごすことが圧倒的に多いので一軍のおもちゃがリビングにある感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。一軍がリビングなんですね!
    2軍は子供部屋にどのようにしまっていますか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーボックスに箱に入れてしまってます!
    時々自分でリビングのおもちゃと入れ替えたりもしてます!
    リビングで遊ばれると困るようなおもちゃ、リビングに収納しにくいものなどあれば子ども部屋に置くようにするといいかもですね!

• 12月28日