子供が小学生になるのを機に、オモチャの整理について他の家庭の様子を伺いたいです。
4月から子供が小学生。
子供部屋製作中です。
今、リビング隣接和室にオモチャがたくさんあるんですが、小学生のみなさんは、オモチャどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
減らしましたけどまだまだ普通にあります😂
子ども部屋からは出さないでね!!と笑
はじめてのママリ🔰
現在1年生
子ども部屋作りましたが宿題も学校の準備もこちらが確認しなきゃいけないことも多いので結局リビングでやってるし、子ども部屋としての機能はまだほぼ果たしてません😅
おもちゃもリビングと子ども部屋に半々で置いてますがリビングで過ごすことが圧倒的に多いので一軍のおもちゃがリビングにある感じです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。一軍がリビングなんですね!
2軍は子供部屋にどのようにしまっていますか?- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
カラーボックスに箱に入れてしまってます!
時々自分でリビングのおもちゃと入れ替えたりもしてます!
リビングで遊ばれると困るようなおもちゃ、リビングに収納しにくいものなどあれば子ども部屋に置くようにするといいかもですね!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
まだありますか😛
棚とか用意しましたか?
はじめてのママリ🔰
おもちゃと絵本の入る棚がまだあり、そことおもちゃボックスに入らない分は捨てるように言ってます笑
ただ、下の子のおもちゃもあるのでそこと備え付けの棚の中にまだ潜んでます😂