※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
住まい

妊娠中、帯状疱疹になった方いらっしゃいますか😢?右腕にジクジクと痒み…

妊娠中、帯状疱疹になった方いらっしゃいますか😢?

右腕にジクジクと痒みが出ており、皮膚科に行きました。
帯状疱疹と診断され、塗り薬を希望しましたが、塗り薬は効き目がないからと飲み薬(アシクロビル)を処方されました。

医師に胎児には問題ないと言われても抗ウイルス薬はやはり不安があります。妊娠中に抗ウイルス薬など飲まれた方いらっしゃいますか?赤ちゃんは元気に産まれましたか?

不安なので、少しでも同じような方がいらっしゃると安心して服用できます……😢

コメント

ぼのぼの

1人目の妊娠中、帯状疱疹になりました😂地味に痛いし、痒いしで辛いですよね。。
私が通っていた皮膚科では塗り薬での対応でした!抗ウイルス薬に該当しないと思いますが、2人目の妊娠中は花粉症の薬飲んでましたよ😌産婦人科の先生に処方して頂いたものですが。(同じ産婦人科の先生でも、先生によっては妊娠中に薬はNG!の先生も居れば、時と場合によって内服OKの指示を下さる先生も居ますw)
不安なようでしたら、一度通っておられる産婦人科に電話して聞いてみてもいいと思います☆

• ano

ano

ジクジクして痛くて辛いです😢産婦人科に問い合わせたところ、しっかり治してもらって服用しても大丈夫との事でしたので一応服用しております。

でもどうしても不安で😂……💦💦

塗り薬を処方される方が多いですよね!私も塗り薬がよかったです😭

• 7月31日
ままり

私、下の子妊娠初期に帯状疱疹になりました。
背中からお腹にかけてでした。
飲み薬では全く効かず
痛み止めも全然効かなくて
痛みがたまらなく眠れなくなって(つわりとダブルパンチ)4日後くらいに入院しました。
そこからは24時間の抗ウイルス薬&8時間おきの強い痛み止めの点滴生活でした。

きいこさんより強い薬生活でしたが元気に体も強く生まれてきましたよ☺️
先生を信じていれば大丈夫です。

• ano

ano

妊娠初期なんてかなり不安でしたよね。
    つわりとダブルなんてとても大変でしたね……😖💦💦

でも強いお子さんですね👶🏻💓凄いです!!!

飲み薬に不安があり飲む度に検索魔になっていましたが、少し勇気がもてました。
    赤ちゃん、先生を信じて今は治療に専念したいと思います!

ありがとうございました😭💓

• 7月31日