※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
住まい

彼が私名義の家を無断で退去し、家賃や光熱費を払わずに逃げました。警察に相談すれば対応してもらえますか?

私名義の家に彼が住んでました。
(一緒には住んでなくて彼だけがすんでました)
音信不通になり家に行ったらもぬけの殻
警察は動いてくれますか?
お金系(家賃 退去費、携帯 ガスも私の名義だったのでそれも)を払わず逃げられてしまいました
働いてる場所は知ってます。そこに行って警察とか呼べばどうにかしてもらえますか?被害届出して意味ありますか?

コメント

まろん

警察より弁護士かと思います。

みみみ

名義が違うのに住んでいることは大家さんはご存知なのでしょうか?
無断で…ということであれば難しいかもしれません💦

ゆー💓

養育費ということは、お子さんのもいらっしゃって結婚前ということですかね?
警察はこの内容では難しいと思うので弁護士ですね。
どういう経緯で住ませることになったかわかりませんが、名義がママリさんであるとなると相手からお金を取ることは難しい気がします。
お金もかかりますしね。
その人とはもう別れる覚悟でなら、弁護士頼んで相手の親を巻き込んでお金を請求するとかですかね💦

はな

名義がママリさんなのであれば、支払い義務があるのはママリさんだと思うので、家賃や光熱費などの支払いについての責任問うのは難しいかなと思います😢
書面で彼と家賃などの支払いについて契約交わしてあるとかなら別ですが…

養育費は弁護士さんとか法律家に相談だと思います。

スポンジ

何か契約書があるとか言うわけでもないんですよね?
ぶっちゃけ住んでたのも携帯やら使ってたのも証明できませんし、できたとしても全部民事での争いになるので自費で弁護士です😭