1人目の出産で多量出血があった場合、2人目も同様のリスクがあるか心配です。経験を共有してくださる方がいれば教えてください。
1人目の出産時出血が多かった場合、2人目も多量出血の可能性大ですか?
1人目を昨年8月に3400gの女の子を無痛分娩で出産しました。その時、輸血はしなかったものの裂傷がひどく980mlの出血がありました。傷の痛みが完全になくなったのは娘が生後6ヶ月を過ぎた頃でした。
2人目を私としては2学年差で産みたいと思っていて…ですが、また同じように出血し裂けてしまうと2人目のお世話はもちろん、1人目に何もしてあげられないと心配です。
同じように多量出血の経験がお有りで、次の子を出産された方いらっしゃいましたらぜひ教えてください…!
娘は3400gのビッグベビーだったから3000gくらいのミディアムベビーなら裂けないのかな…とか勝手に思ったりしてます😓
- おなつ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目を出産時、大量出血で輸血4リットルしました。
そのときは生死を彷徨いました。。
そのあと年子を妊娠、出産しましたが、2人目は出血はなかったです😌
ぱっつんママ
私の姉の話しですが、
第一子の時に出血2L以上で生死を一瞬彷徨いました。
第二子もやはり出血が多くて輸血してました。
第三子も出血は多めでした😂💦
-
おなつ
お姉さま、とっても大変なお産を3回も経験されたんですね…!
出産は本当に命がけですよね😭
やはり多量出血の可能性が高そうですね💦- 7月31日
kim
私も同じようなことで悩んでます💦私も出血多く輸血し2人目も同じようなことが起きたら怖いなと思いなかなか前に進めずです💦
-
おなつ
ですよね💦
前回のようなことになったら1人目のお世話もままならず、旦那頼りか半年以上実家に缶詰になりそうです😭
でも歳の近めな妹弟にしたくて…悩みます😢- 7月31日
-
おなつ
ちなみにお子さんの出生時の体重はいくつくらいでしたか?答えたくなければ大丈夫です💦
- 7月31日
-
kim
3194gでした👶
私は初産でお産までの時間がスピーディーで参道に負荷がかかったせいか血腫ができて大変でした😞- 7月31日
-
おなつ
スピーディー過ぎても一気に負荷がかかるということですね…!
そしてやはりしっかり3000超えのベビー👶✨
丁寧なご回答ありがとうございました😊!- 7月31日
ママリ
私もです😭💦
総合病院に緊急搬送され、意識朦朧としてる中輸血、傷もしばらく痛いし…
出産が恐怖だしトラウマです😔でもほしいです😞💓
-
おなつ
悪阻、陣痛の辛さはある程度予想していましたが、まさか生んだ後こんなに辛い思いをするとは思ってもいませんでした…本当に怖いです、でも欲しい。同じです😭
もし教えていただけるならで構わないのですが、お子さんの出生時の体重はいくつくらいでしたか?- 7月31日
-
ママリ
同じくです😂😂
血腫、陣痛より痛かったです🤣今だから笑えますが本当にもう死ぬかと思いました!
3200gで産まれましたよ✨- 7月31日
-
おなつ
血腫とはどんな症状ですか?ごめんなさい、無知で💦
やはり3000超えのベビーちゃん👶!- 7月31日
おなつ
生死を彷徨う経験をされながら年子だなんて…すごいです🥺
2人目の時は再度傷が裂けることはなかったと言うことですね…!!
ちなみにお子さんの出生時の体重、大まかでも構わないのですが教えていただけますか??
退会ユーザー
おはようございます☀
2人目は何もなく、私自身元気でした!
1人目は3000グラムちょっと、2人目は3100グラムくらいで産まれましたよ!