※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながい
家族・旦那

自業自得とわかっていますがどうか御意見ください。交際一年弱で妊娠発…

自業自得とわかっていますがどうか御意見ください。
交際一年弱で妊娠発覚し、夫が(夫の)母親へ報告したところ激怒し、中絶しろとは言わないが、縁を切ると言われました。
私との交際は知らなかったこと、(今まで母親が息子の交際相手をことごとく別れさせて来たため報告できなかったと。)私が裕福な育ちではないこと、夫の家は多くの資産があるようで、夫も医師であり収入が安定しているため、お金目当てで近づいたと思われ、私と私の家族とは一切関わらないとも言われました。
私の身辺調査をして、実際に起きていないことを夫へ吹き込まれることもありました。夫は悩んだ末に私と子供の為に親と縁を切ると言い、夫の家族とは一切関わりがない状態で、今年7月入籍し9月に出産しました。
夫の母親が強いため、父親や姉も母親の味方であり、夫の姉とも会ったことがありません。激怒された当初は、変な家族と関わらなくて良い、夫側の家族とは会えなくても子供は幸せにする。と思っていましたが、いざ子育てが始まると、不安が募ってしまい、この子に寂しい思いをさせてしまうのではないかと考えてしまいます。孫が産まれたら変わると信じて、こちらから歩み寄ればよかったのかな。と思うこともあります。ただ、夫が自分から絶縁を申し出る決断をしたので後に引けませんが…。
私の家族は親戚付き合いが薄く盆正月の集まりは私の両親と兄家族だけです。同じように、義実家や実家との縁を切っている方や、同じ境遇でなくても御意見いただけませんでしょうか、、、産後のメンタルもあり毎日不安が大きくなってきています。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの動向が気になりましたが
自分から絶縁申し出る決断をしたのですね!
縁切るほどやばい奴らなんだと思いますよ💦
親戚は多ければ強いわけではないです!
切ってでも
ながいさんとお子さん家族を選んでくれた事を自信にして
平穏に暮らしていいと思います。

ママリ

きっと旦那さんもお母さんの事で嫌な事たくさんあったから縁を切ったと思います!じゃなきゃ縁は切れないかなと思います🥺
旦那さんにとって大切なのは、これから一緒に生きていくながいさんとお子さんだっていうことだと思いますよ☺️
義実家なんて気にせず、3人で幸せになってください🥰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんよかったとおもいます!
たとえば食わず嫌いみたいなもので、実害ないのにでそうなったならその気持ちもわかりますが、散々やられてきて歩み寄るなんてこっちがしなくていいんです、、そして旦那様が縁を切れたということは正直そのくらいの両親だったということだとおもいます💦旦那様にとってはご家族よりながい様が大事だということです!!!産まれてくるお子さんと3人でなにも気にせず幸せになってください😭💗💗

ちーず

縁を切ってもらって良かったですね!義母と関わらなくていいなんて
面倒事が色々あって私も関わらなくていいなら関わりたくないです💦
お子さんも義実家と関わりなくてもなんの問題もないと思います
孫が生まれたからといって変な人がまともになるとは思いませんし旦那さんもそう判断したんだと思います!
パパママがいれば大丈夫ですよ🥰