※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ
子育て・グッズ

別の幼稚園のバスから子供が手を出して遊んでいるのを見かけました。危険だと思いますが、どうすればいいか迷っています。通報すべきでしょうか?

よかったら意見聞かせてください

うちの子が通ってる幼稚園とは別の幼稚園なんですが、、

今コロナが流行ってるので私の地域では幼稚園バスは窓を開けて走行しています。
今日の朝の出来事なんですが、幼稚園バスの窓から子供が手を出して遊んでいました。

これって普通なんですかね?

先生もバスの中にはいたみたいですが座ってきずいてなかったのか外からじゃ見えませんでした💦

私は思わず目を疑ったんですが、私の車では絶対子供は手を出さないように言ってあるし、もし今日の幼稚園生もバイクとか車とか手を出した時にすれ違ったらと思うと怖いです😱
幼稚園の先生も座ってるから気づかなかったのかもしれませんが危ないことが起きないようにいてくれる先生なんじゃないんですかね。。。

私の子供が通っている幼稚園ではないので注意の電話もするのもしずらいなと思ってますがみなさんならそのままにしておきますか?それとも電話いれますか?

コメント

a

うちも幼稚園バス通園で、窓空いてます
窓が空いてるのは1番後ろなんですが、そこの席だけは座れないようになってるみたいです。
違う幼稚園であれば、気にする必要ないと思いますが、もし気になるようなら匿名で電話してもいいかなと思います。

• さるぼぼ

さるぼぼ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私の幼稚園も窓は開けてるようなんですが窓が空いてる所は座らせてないかは私自身把握してませんでした💦確認する必要あるかもしれまんね!

なんか考えていくうちにまあ別の幼稚園だからいっかって思う気持ちも出てきました😅

• 7月30日