※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小さいので正社員で働くのは難しいですか?今はパートですが、熱も出さず正社員で働きたいと考えています。

子どもが小さいと正社員で雇ってもらうの難しいですかね...

今パートなんですが
最近は熱を出すこともなくそろそろ正社員で働きたいなと思いさがしています。

コメント

りえぞー

「今」探すとなると難しいかもしれません。
お子さんが小さいという理由ではなくコロナのせいで求人難だからです( ̄ー ̄)
後、コロナもめちゃめちゃ増えてきているので、いざというために、今はまだ下手に動かない方がいいかもしれません。来年ぐらいになれば薬もでき経済も回復するかなとおも。
主さんが正社員で働きたいという気持ちを損なわせるような回答ですいません。。。
それでもすぐになりたい!というなら今の働いている会社で社員雇用はあるか聞いたり、何か資格取りに励むといいかもしれません\(^^)/

ゆうくんママ

無謀かもしれませんが私も今探してます。
明日から復職ですが😂
求人は減ってますが人手が足りないのは変わらないので
まず求人サイト登録して色々見てみてもいいのかもです
頑張りましょう!

まーな

2週間前、事務の内定3つ出ました。子供は3歳前です。
タイミング次第だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです!経験ありですか?

• 7月31日
  • まーな

まーな

経験ありです。妊娠で退社してからはずっと専業主婦でしたので約3年半のブランク有りの33歳です💦
    ハローワークとIndeedの求人でした🤔

• 7月31日