職場の雰囲気や時間帯が合わず、条件の良い所が見つかったため一身上の都合で辞めたい。理由は言わずに辞めてもいいですか?
仕事辞める理由を上司になんと言ったらスムーズに辞めれますか?
まだ働いて数ヶ月しか経ってませんが、職場の雰囲気が合いません。合わせるのも無理です。
今より条件いい所が決まりそうです。
本来希望の時間で働けそうです。
今は少し無理した時間帯です。そこしか募集して無かったので、それを希望したんですが、やっぱり疲れます。
お局がいるのもありますが、波風立てないなら。
理由は一切言わず一身上の都合でいいですか?
理由言わないと納得しないでしょうか?
自分からその時間で応募したのに、やっぱり時間帯が無理でした。で通用しますか?
- ゆき

はじめてのママリ
一身上の都合でいいと思います!
理由を聞かれた場合は言ってもいいと思うなら全然ほんとうの理由を言ってもいいと思いますが、言いたくないなら適当な嘘ついて辞めてもいいと思いますよ🤣
万一辞めないでと言われても辞表出してがら条例では2週間したら絶対やめることができます!
一般常識的には引き継ぎなどがあるので1ヶ月いることがほとんどではありますが、、
バイトか正社員かにもよりますが引き継ぎなどないなら即日辞めさせてもらえることもありますよ👌

退会ユーザー
今よりいい条件の職場が決まったので辞めさせていただきます。
で十分じゃないですか(。・_・?)

ママリ🔰
親の介護、旦那の転勤、が揉めずに1番スムーズに辞めれると思います。

えるさちゃん🍊
うちは嘘つけないタイプなので思ったことそのまま言って辞めました😂

あやか
時間帯が厳しい理由と、自分の条件に合うところが決まりそうだと伝えて大丈夫ではないでしょうか?
ただお局は、どこにでも居てますので、、
コメント