※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高橋まあささんの投稿で、ベビーカーの段差についての投稿を見ました。初めてベビーカーを押した時に、段差が気になったことはありますか?

高橋まあささんの投稿で 少しの段差もベビーカーだと引っかかってこれだけ整備されててもなかなか大変だなぁ
という投稿みましたが。

初めてベビーカー押した時からそんな風に思ったことなかったです。

みなさんもやはりベビーカーの段差気になりましたか?

コメント

さやか

ベビーカーの種類によるのではないでしょうか?🤔
うちのベビーカーはちょっとの段差でも引っかかります😵
その代わり軽くてコンパクトですが💦

メメ

ベビーカーによるんじゃないですかね?
うちに2台あるんですが、1つは段差なんて気にしたことないです。
でももう1つは段差に引っかかりやすくてストレスです💦

ぽむ

電車に乗る時や歩道と車道の境目、踏切の段差とかは大変だなと思ってまし😥💦

• ぽむ

ぽむ

思ってました😥💦です、誤字すみません💦💦

• 7月30日
太郎

気になりました💦
メーカーにもよるのかもしれませんが、この段差も越えられないのか、と通る道を考えながらでした😣

ゆめ

使ってるベビーカーにもよるかなと思います。
私は軽量の使ってますが、ちょっとした段差でもすぐ引っかかります…
急いでる時とかイライラしちゃいます😂

なな

ベビーカーによると思います
うちのベビーカーはお店に入るだけの1センチくらいの段差にも引っかかって大変です😅

🍓🍓🍓

横断歩道渡り切ろうとしたときの段差がよく引っかかります。
横断歩道渡りきってないときに段差で「ガッ❗️」と止まるので左折とかで車が近づいてきてたりするのでヒヤッとします💦

気になったことないです😳
ベビーカーの種類によるんですかね🤔

ビスコ

A型のときはあまり気になりませんでしたが、B型の軽くてコンパクトなやつは感じました。