コメント
うどん
12週の時報告しました!
ゆうちゃん♡
病院に行って心拍の確認できたら報告しました!一緒にエコーの写真も見せました!
-
パピコ
私も最初、心拍確認後伝えようと思ってたんですがどうしても不安になってしまって😣
- 7月30日
-
ゆうちゃん♡
不安にもなりますよね💦
私は義実家とよく会うので、話の中でポロっと言っちゃいそうだったので早めに伝えました😂笑- 7月30日
-
パピコ
たしかによく会うと言っちゃいそうですね💦
次の検診が2週間後なのでそこでしっかり成長と心拍が確認できたら報告しようと思います😊- 7月30日
ミッフィー
悪阻がひどかったので、心拍確認後でした🙄
-
パピコ
ありがとうございます!
私もつわりがしんどいので治まりかけたら報告しに行こうと思います😊- 7月30日
まるこ
安定期入ってから伝えました❢
自分の親には分娩予約で保証人になってほしかったので心拍確認出来てから言いました😀
-
パピコ
ありがとうございます!
私もつわりで実家に帰ることが増えたので早めに伝えましたが義実家はつわりが落ち着いた頃に直接報告しに行こうと思います😌- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私は母子手帳をもらってからお伝えしました!
-
パピコ
ありがとうございます!
妊娠届出書も貰ったんですがやはりまだ不安な面もあるので次の病院が終わってからかつわりが落ち着いた頃に直接報告しに行こうと思います😊- 7月30日
☆peony☆
母子手帳もらったら伝えました(・∀・)
何でも連絡しちゃうし、会う機会も多いので伝えちゃってます☆
-
パピコ
県外でコロナが流行っててなかなか会えてないのでタイミングに悩んでしまって😅
つわりが落ち着いた頃に直接報告しに行こうと思います😌- 7月30日
晴日ママ
つわりが3wからあり
4wの生理予定日から東京旅行の予定で
旅行行ったのでそのお土産と一緒に伝えました!
旅行中は大丈夫だったけどやっぱり帰ってきてからつわりが酷かったので🤭
-
パピコ
早い段階から悪阻があったんですね😣
つわりが酷くなると移動も辛くなりますもんね💦- 7月30日
-
晴日ママ
旦那が旅行明けから仕事休みなくて
日曜祝日長男をお願いしたくて早く伝えました🤭- 7月30日
退会ユーザー
つわりが酷くて、実家に帰ってたので、心拍も確認前に伝えました😅
主人がたまに夕食食べに行くのでお願いします💦って感じで😅😅
-
パピコ
ありがとうございます!
私の旦那もよく義実家へ行くので伝えようか?とは言われるんですがやっぱり報告の場には居たいのでつわりが落ち着いた頃に直接報告しに行こうと思います😌- 7月30日
こころ
2人目は8ヶ月入ってすぐ報告しました☺️
うちは1人目も2人目も安定期以降に報告です✨
パピコ
12週くらいだと伝えやすいですよね🤔
うどん
義実家に里帰りするとか、上の子お願いすることがあるとかがなければ特に早めに報告する必要ないと思いますー!
パピコ
それは全くないのでつわりが落ち着いた頃に直接的報告しに行こうと思います😊