コメント

ゆず
完母でしたが、授乳後搾乳はしてませんでした!
搾乳しすぎると体が母乳が必要だと勘違いしてまた母乳を作るのでやりすぎると悪循環になっちゃうかもですよ😣
するとしても、張って痛いところだけ手で軽く押し出してちょっと楽かな?くらいでしてました。
そのうち必要量がわかって張らなくなりますよ😃

あーちゃん
飲んでない分を搾乳しちゃうと、多く作られて余計にはってしまうと思います🙌🏻
ゆず
完母でしたが、授乳後搾乳はしてませんでした!
搾乳しすぎると体が母乳が必要だと勘違いしてまた母乳を作るのでやりすぎると悪循環になっちゃうかもですよ😣
するとしても、張って痛いところだけ手で軽く押し出してちょっと楽かな?くらいでしてました。
そのうち必要量がわかって張らなくなりますよ😃
あーちゃん
飲んでない分を搾乳しちゃうと、多く作られて余計にはってしまうと思います🙌🏻
「完母」に関する質問
出産準備で必要なものってなんですか? 3人目なんですが、上2人とは季節が違うので とりあえず肌着、ロンパースは買い足しました。 ベビーシャンプー、ローション、オムツ、おしりふき ベビーバス、クーファン、ベビー…
母乳量を頑張っても飲む本人の哺乳量が上がらなきゃ意味ないですよね😭 哺乳瓶だと積極的にグビグビ飲んでくれます(母乳相談室使ってます) おっぱいだと咥えて即寝、刺激しながら飲ませてますがあまりが哺乳量が増やせ…
第二子 完母が起動に乗りません…。 同じような方どうやって乗り越えましたか? こんにちは。 先日第二子出産しました。 第一子は完母で育てたため、第二子も!と、思ってましたが、なかなか軌道に乗りません…。 母乳量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなみ
張ったら飲ませるの繰り返しでいいんですかね!?
1人目の時がずっと搾乳で飲ませてたので加減がわからず😅🍒
ゆず
張ってるからと飲ませ過ぎると母乳を吐いたりして大変になる事があるので赤ちゃんが欲しがったらあげる方がいいと思います❗️
私は張っても授乳時間が来るまで我慢するか、どうしても我慢できない時だけ一番痛いところを親指で押して軽く出して…ってしてました😃
あくまでも今は赤ちゃんが必要としている量を身体に覚えさせる期間…と思って我慢してました💦
なるべく授乳する前は押し出したりしないようにしてましたが、カチカチに張って結構辛いんですよね😭
一度あまりにも張って痛い時に調子乗って絞り出し過ぎたらその後母乳作られ過ぎてもっと痛くなったのを覚えています…😰
どのくらい飲んでるのかとかも母乳であげるとわからないので難しいですよね💦